NNM-Club Info - Информация, Новости, События, P2P


Microsoft Research представляет роботизированный сенсорный дисплей, который дает возможность почувствовать то, к чему прикасаешься

Дисплей TouchMoverВ мире уже существует несколько технологий, способных обеспечить обратную тактильную связь при использовании сенсорного дисплея, другими словами, такие технологии позволяют пользователю ощутить кончиками своих пальцев поверхность того объекта, с которым он взаимодействует посредством дисплея. К сожалению, практическая реализация таких технологий достаточно сложна и требует применения весьма дорогостоящих аппаратных средств. Но исследователи Microsoft Research нашли еще один элегантный способ обеспечить передачу пользователю тактильных ощущений. Вместо использования специальных наконечников, одеваемых на пальцы, или больших и тяжелых высокотехнологичных перчаток, исследователи установили обычный сенсорный дисплей на роботизированной платформе, которая позволяет перемещать поверхность дисплея в соответствии с его действиями, и виртуальными объектами, которыми манипулирует пользователь.
 | Опубликовано Informatic | Подробнее | Комментарии: 6
12 июня 2013 | Медицина

Влияние последствий ядерных испытаний позволило подтвердить факт формирования новых клеток головного мозга

Ядерный взрывПодавляющее большинство людей уверено в том, что в течение жизни человека в головном мозге не образуется новых нервных клеток и их количество постоянно уменьшается с течением жизни. На эту тему даже бытует поговорка: "Не нервничайте, ведь нервные клетки не восстанавливаются". Оказывается, дело обстоит несколько иначе, в головном мозге есть области, в которых в течение всей жизни идут достаточно интенсивные процессы формирования новых нервных клеток, нейронов. А подтверждением этому факту, как бы это не звучало странно, стало влияние на человека последствий испытаний ядерного оружия.
 | Опубликовано DrWho | Подробнее | Комментарии: 7

Камеры будущего, возможно, не будут нуждаться в линзах

Принцип работы безлинзовой камерыУ каждой камеры, которую вы используете в своей жизни, у фотоаппарата, у видеокамеры и у камеры мобильного телефона имеется линза, которая фокусирует поток падающего света на поверхности светочувствительного датчика. Но, вполне вероятно, что камеры в будущем не будут нуждаться ни в каких линзах вообще, а опытный образец такой безлинзовой камеры, созданный исследователями из лаборатории Bell Labs, демонстрирует, что такая технология может быть реализована достаточно просто и без использования дорогостоящих компонентов.
 | Опубликовано Informatic | Подробнее | Комментарии: 7