Ученые превратили микроорганизмы E.coli в крошечные живые лампочки

Светящиеся микроорганизмыОгромное количество научных данных, знаний и высокий уровень развития современных технологий определяют то, что все чаще и чаще начинают возникать области и направления исследований, лежащие на границе областей, которые, как считалось ранее, совершенно не пересекаются друг с другом. В одной из таких удивительных областей работают ученые из университета НьюКасла (Newcastle University), эта область является своего рода симбиозом электротехники, электроники и биологии, а результатом деятельности в данном направлении являются разнообразные электро-биологические и электронно-биологические системы, обладающие целым рядом необычных свойств и функциональных возможностей.
 | Опубликовано Informatic | Подробнее | Комментарии: 4
2 ноября 2016 | Научно-популярное

Система безопасности с искусственным интеллектом сможет проверить 800 человек в час

Проверка безопасности в аэропортуТе люди, кому часто доводится летать международными рейсами, знают не понаслышке, сколь утомительно бывает ожидание в очереди на проверку, осуществляемой сотрудниками службы безопасности аэропорта. И чем крупней аэропорт, чем интенсивней в нем движение, медленнее движутся очереди и тем острей становится вышеупомянутая проблема. Новый высокотехнологичный сканер системы безопасности, разрабатываемый сотрудниками компании Evolv Technology из Массачусетса может стать решением проблемы очередей. Более того, для прохождения проверки вам больше не понадобится выворачивать все из карманов, "потрошить" свой багаж и наблюдать, как подставки с вашим компьютером и телефоном исчезают в недрах рентгеновской установки. Благодаря использованию всех самых новейших технологий, вы сможете проходить проверку безопасности, двигаясь со своей нормальной скоростью.
 | Опубликовано Informatic | Подробнее | Комментарии: 1
2 ноября 2016 | Космос и Авиация

Наноспутники CubeSat получат универсальную и высокоэффективную двигательную установку

Наноспутник CubeSat с двигателямиНаноспутники стандарта CubeSat, размеры которых колеблются в пределах от размера кубика Рубика до размера обувной коробки, являются недорогим способом проведения исследований различного рода в космическом пространстве. Начиная с запуска первого такого наноспутника в 2003 году и по сегодняшний день, спутники CubeSat могут лишь пассивно вращаться по орбите, на которую они были выведены при запуске, постепенно снижаясь под воздействием земной гравитации и приближаясь к неизбежному концу. Так происходит из-за того, что эти спутники не имеют собственных двигателей, они, эти спутники, чаще всего доставляются в космос в качестве дополнительного груза различных миссий. Однако, вышеописанное положение дел может измениться в ближайшем будущем благодаря работе исследователей из Национальной лаборатории в Лос-Аламосе. Они разработали и провели испытания малогабаритной двигательной установки, которая позволит спутникам CubeSat маневрировать, корректировать свою траекторию и, как следствие, оставаться в космосе на более продолжительное время.
 | Опубликовано Astronaut | Подробнее | Комментарии: 3