В Китае планируется создание сети из 750 автоматизированных станций совместного использования электрических автомобилей

Станция Kandi Machine


На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о проблемах со смогом, которые испытывают все без исключения крупные города Китая, в некоторых, особо критичных случаях, китайские власти даже были вынуждены прекращать работу в прилегающих к этим городам промышленных зонах. Причиной большей части загрязнения воздуха являются тепловые электростанции, работающие на угле, но и выхлоп автомобильного транспорта вносит в это дело весьма чувствительную часть. Китайское правительство вынуждено инвестировать миллионы долларов, поощряя переход автомобильного транспорта с бензиновой на электрическую тягу, но прогресс в этом направлении в Китае, как и во многих других уголках земного шара, продвигается крайне медленно. И одним из шагов, сделанных на пути электрификации автотранспорта, является совместный проект двух китайских компаний, Kandi Technologies Group и Geely Automotive, которые взялись за реализацию проекта Kandi Machine, в рамках которого в крупных городах уже началось строительство роботизированных станций совместного использования электрических автомобилей.

Станция Kandi Machine #2


В основу проекта Kandi Machine легла идея программы совместного использования велосипедов и скутеров, успешно реализованная в Ханчжоу. Человек, нуждающийся в автомобиле, приходит к ближайшей станции Kandi Machine, которая представляет собой высокое многоэтажное здание, полностью покрытое прозрачным стеклянным фасадом. С помощью простого интерфейса человек сообщает о потребности взять на время автомобиль. При нажатии кнопки внутренности здания буквально "оживают", приводится в действие вилкообразный захват-лифт, который "хватает" один из крошечных автомобилей, которые хранятся как вещи на стеллажах. Этот захват-лифт перемещает автомобиль в зону посадки и освобождает его для использования людьми.

Эти компактные автомобили являются полностью электрическими, они имеют сменные аккумуляторные батареи, патент на конструкцию которых принадлежит компании Kandi Technologies Group. Каждый автомобиль способен переместиться на одном заряде аккумуляторных батарей на расстояние в 120 километров, передвигаясь со скоростью 80 километров в час.

Станция Kandi Machine #3


Аренда автомобиля обойдется приблизительно в 20 долларов в час. Используя такой вид транспорта, люди смогут перемещаться по делам, перемещаться в комфортных условиях при плохой погоде, причем стоимость проката получается существенно ниже, чем суммарные затраты при езде на собственном транспорте. После того, как необходимость в автомобиле исчезает, автомобиль возвращается на ближайшую станцию, где на него ставятся предварительно заряженные батареи, а снятые аккумуляторные батареи отправляются на дозарядку. Таким образом автомобиль готов к поездке с новым водителем уже спустя некоторое непродолжительное время.

В конечном счете компания Kandi планирует создать целую сеть станций совместного использования автомобилей. Эта сеть охватит все крупнейшие города Китая и будет насчитывать около 750 станций. В настоящее время в рамках программы Kandi Machine уже введено в эксплуатацию две станции и ведется строительство еще 18 таких станций. Наличие такой сети поможет снять ряд ограничений, тормозящих продвижение экологически чистого транспорта, ведь ограниченная дальность поездки, высокая стоимость и отсутствие сопутствующей инфраструктуры являются причинами, из-за которых люди пока не спешат пересаживаться на электрические автомобили.





Ключевые слова:
Китай, Автомобиль, Загрязнение, Электрический, Совместное, Использование, Станция, Аккумулятор, Зарядка, Аренда

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • В Китае появились первые электромобили-такси BYD E6.
  • Планируются масштабные испытания системы коммуникаций автомобиль-автомобиль ...
  • "Чистые" автомобили Лондона получат сеть зарядных станций.
  • Компании BMW и Peugeot начинают совместную разработку новых гибридных автом ...
  • 555 км. на одной зарядке аккумуляторов - новый мировой рекорд в Книге рекор ...




  • 6 января 2014 15:06
    #1 Написал: Uniorsis

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    20$ в час - это дофига.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.