CES 2014: Компания BMW научила дрифтовать свои автомобили-роботы

Автомобиль BMW 2-Series


Производя разработку самоуправляемых автомобилей-роботов, специалисты компании BMW разработали набор соответствующих технологий, который получил название Ultimate Driving Machine. В рамках демонстрации возможностей этой технологии специалисты компании произвели небольшие модификации и дополнения программного обеспечения системы управления, после чего автомобили-роботы обрели способность двигаться в режиме управляемого заноса, дрифтовать.

На выставке CES 2014, которая проходит сейчас в Лас-Вегасе, компания BMW демонстрирует два "дрифтующих" автомобиля-робота, 2-Series Coupe и 6-Series Gran Coupe, которые могут двигаться по дороге, держась на тонкой грани срыва сцепления колес с дорогой. И делают все это автомобили-роботы не менее профессионально и зрелищно, нежели гонщики-асы класса Formula Drift.

Автомобиль BMW 6-Series


Для того, чтобы реализовать такие чудеса вождения, автомобили BMW оборудованы системой лазерного сканера LIDAR, радарной системой с углом охвата 360 градусов, ультразвуковыми датчиками и множеством камер, осуществляющих слежение за окружающей автомобиль средой. Данные со всех этих камер и датчиков поступают на компьютер системы, который управляет автомобилем в автоматическом режиме, используя электронные системы управления торможением, ускорением и направлением движения, которые уже входят в стандартную комплектацию всех новых автомобилей BMW.

Следует заметить, что технология Ultimate Driving Machine является продолжением развития технологии предыдущего поколения под названием Track Trainer, которая используя данные навигационной системы GPS, камеры, маркеры, установленные на маршруте движения, и карты маршрута движения, была способна провести автомобиль по сложным трассам полигонов Laguna Seca и Nurburgring практически с такой же скоростью, как и профессиональные водители.

Система автоматического управления Ultimate Driving Machine прошла в Германии ряд испытаний в реальных условиях. Автомобили-роботы BMW прошли в общей сложности около 15 тысяч километров, двигаясь в городских условиях и по автострадам, где средняя скорость движения была не ниже 130 километров в час. И это все служит еще одним доказательством тому, что будущие автомобили могут стать намного лучшими водителями, чем некоторые люди.





Ключевые слова:
CES 2014, BMW, Ultimate Driving Machine, LIDAR, GPS, Track Trainer, Автомобиль, Робот, Движение, Дрифт

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Volvo готовится выпустить на дороги собственные самоуправляемые ав ...
  • В 2016 году могут появиться первые недорогие самоуправляемые автомобили-роб ...
  • Компания Volvo планирует начать выпуск самоходных автомобилей-роботов уже в ...
  • Разработано новое программное обеспечение для автономных автомобилей, обесп ...
  • Автомобили-роботы без водителя совершили пробег от Италии до Китая.




  • 9 января 2014 15:52
    #1 Написал: Glory

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    А как насчет проверки алгоритмов "управления" в россии на политых чачей дорогах в оттепель после отметки -25С, посыпанных снегом с выраженной колеей от большегрузов, глубиной 3-5 см с необходимостью держаться в потоке, уворачиваясь от некоторых его элементов? fellow
        
    9 января 2014 18:58
    #2 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 965
    Glory,
    Зачем утрировать? Понятно, что на "наших" дорогах даже умелый водитель может коцнуть буржуйскую машину. Раз уж придумали автомобили-роботы, то несомненно должны были придумать что-либо подобное для нестандартных ситуаций на дорогах, чтобы меньше было вмешательство водителя. Представил себе блондинКо на скользкой дороге в робомобиле - врядли она сможет дрифтонуть лучше предоставленной бэхи am


    --------------------
        
    9 января 2014 22:59
    #3 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: Glory
    А как насчет


    Вы кому этот вопрос задаёте? Инженерам BMW? А почему Вы Российским чиновникам не зададите вопрос - "А как насчёт убрать весь этот бардак с наших дорог"?

    Цитата: beany85
    несомненно должны были придумать что-либо подобное для нестандартных ситуаций на дорогах


    Конечно придумали. Только они с более простых вещей начали: с хороших дорог вместо колей от большегрузов и с хороших автошкол вместо купленых через знакомого гаишника прав. Говорят, хорошо помогает от нестандартных ситуаций. smile
    Так что Я с вами согласен - разговор о Российских дорогах тут неуместен.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.