|  | 7 августа 2014 | Автомобили и транспорт

Спортивный автомобиль Hennessey Venom F5 с 1400-сильным двигателем - будущий мировой рекордсмен

Автомобиль Venom F5


Ранее в этом году спортивный автомобиль Hennessey Venom GT, в конструкции которого использовано множество элементов конструкции гоночного автомобиля Lotus, установил новый неофициальный мировой рекорд скорости, составивший 435.31 километра в час (270.49 мили в час). Но, руководство и специалисты компании Hennessey Performance не стали "почивать на лаврах" и к нынешнему времени уже почти готов их новый автомобиль серии Venom, который позволит им выдержать усиливающуюся конкуренцию со стороны компаний Bugatti и Koenigsegg.

Новый автомобиль Venom F5 объявлен в качестве официального преемника Venom GT. "F5" в названии этого автомобиля - это не просто аббревиатура из букв и цифр, это классификация торнадо самой сильной категории по шкале Фудзиты, торнадо пятой категории, ветра которых имеют скорость от 420 до 512 километров в час. И этот класс выбран не просто так, автомобиль Venom F5 разрабатывается с расчетом на преодоление планки скорости в 466 километров в час (290 миль в час), что попадает почти на середину указанного выше диапазона скоростей ветра торнадо.

Главной изюминкой автомобиля Venom F5 станет его трансмиссия и силовая установка, работы над которыми ведутся в настоящее время. В эти элементы автомобиля войдут самые современные высокотехнологичные узлы, включая двойные усиленные турбокомпрессоры, модернизированную систему снабжения топливом, промежуточными охладителями. Задняя ведущая ось будет соединяться с 7-литровым 1400-сильным двигателем V8 посредством коробки передач с изменяемым коэффициентом, снабженной интеллектуальной системой регулирования тягового усилия.

Автомобиль Venom F5 #2


"Мы изучили множество нюансов во время разработки Venom GT и во время преодоления этим автомобилем барьера в 270 миль в час" - рассказывает Джон Хеннеси (John Hennessey), президент и основатель компании Hennessey Performance, - "И теперь весь наш опыт будет вложен в конструкцию нового автомобиля, который приподнимет планку рекорда скорости еще выше".

Кузов автомобиля Venom F5 изготовлен из листового углеродистого волокна. Форма кузова, по сравнению с кузовом предшественника, претерпела множество изменений, некоторые из которых не очень то и бросаются в глаза. Больше всего изменения формы кузова коснулись задней части автомобиля, но достаточно хорошо "досталось" и передку, который получил даже новый набор фар.

Согласно имеющейся информации, новый Venom F5 будет превосходить предшественника по всем показателям, автомобиль будет разгоняться с места до 200 миль в час (322 километров в час) за 14.5 секунд.

Будущий рекордный заезд автомобиля Venom F5 будет проводиться на дне высохшего солевого озера Bonneville. К сожалению, Джону Хеннеси придется отказаться от услуг своей старой команды, в которой числится множество специалистов из НАСА. Именно это служит почему-то помехой для официального признания рекорда и включения автомобиля в Книгу мировых рекордов Гиннеса.

Законченный вариант автомобиля Venom F5 будет представлен в следующем году, а в 2016 году начнутся продажи таких автомобилей. Джон Хеннеси планирует изготовить не менее 30 экземпляров Venom F5, чего достаточно для его признания серийным автомобилем. А продано будет всего 16 машин Venom F5, цена которых, естественно будет превышать 1.2 миллиона долларов, которые стоит на сегодняшний день Venom GT.





Ключевые слова:
Автомобиль, Hennessey, Venom, F5, GT, Рекорд, Скорость, Двигатель, Мощность, Bugatti, Koenigsegg

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Американка Джесси Комбс побила мировой рекорд скорости среди женщин, которы ...
  • Компания Venturi представляет VBB-3, самый мощный в мире электрический авто ...
  • Электрический автомобиль Lola B12/69 EV компании Drayson Racing устанавлива ...
  • Команда Buckeye Bullet нацеливается на преодоление барьера скорости 640 км/ ...
  • Закончен проект Bloodhound SSC – сверхзвукового автомобиля, нацеленного на ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.