|  | 6 сентября 2014 | Автомобили и транспорт

Электрический мотоцикл KillaJoule устанавливает несколько мировых рекордов

Мотоцикл KillaJoule


На прошедшей неделе во время соревнований Bonneville Motorcycle Speed Trials гонщица Ева Хаканссон (Eva Hakansson) добавила в свою коллекцию три новых мировых рекорда. Выступая на изготовленном в кустарных условиях электрическом мотоцикле под названием "KillaJoule", Ева Хаканссон разогналась до скорости 389 километров в час (242 мили в час), что сделало ее самой быстрой в мире женщиной-мотоциклисткой.

Ева Хаканссон впервые попала в поле зрения в 2012 году, когда она, участвуя в тех же соревнованиях Bonneville Motorcycle Speed Trials, разогнала мотоцикл KillaJoule до скорости 348.429 километров в час (216.504 мили в час). Тогда ей не хватило всего 4.8 километров в час для установления мирового рекорда скорости для электрических мотоциклов, который составлял на тот момент 352 километра в час (219 миль в час). И вот только в этом году ей удалось побить мировой рекорд, превысив рекордную скорость на целых 40 километров в час.

Мотоцикл KillaJoule #2


Хаканссон и ее муж Билл Дубе (Bill Dube), который также является инженером-механиком, работали над мотоциклом KillaJoule в течение пяти лет. Мотоцикл приводится в движения двумя двигателями Rinehart Motion Systems PM100, которые развивают 400 лошадиных сил суммарной мощности. Вес мотоцикла KillaJoule составляет 700 килограмм, включая вес Евы Хаканссон, длина мотоцикла составляет 5.6 метра, ширина - 0.53 метра и высота - 0.96 метра.

Мотоцикл KillaJoule имеет стекловолоконный обтекаемый кузов, который закреплен на несущей конструкции из алюминия. Шины мотоцикла изготовлены из монолитного каучука, а за торможение отвечают задние и передние дисковые тормоза. На всякий экстренный случай мотоцикл KillaJoule имеет два тормозных парашюта из кевларовой ленты.

Мотоцикл KillaJoule #3


В момент рекордного заезда максимальная скорость мотоцикла KillaJoule достигла значения 389.219 километров в час, а средняя скорость движения по скоростному участку гоночной трассы была равна 387.328 километров в час, что было зафиксировано представителями американской ассоциации American Motorcycle Association. Этот факт обусловил официальное признание рекорда, что сделало мотоцикл KillaJoule "самым быстрым электрическим мотоциклом в мире" и "самым быстрым в мире мотоциклом с коляской". Отметим, что в последнюю категорию также входят и подобные мотоциклы, оснащенные двигателями внутреннего сгорания.

"Это рекорд является действительно историческим рекордом" - рассказывает Хаканссон, - "Это первый раз в нынешнем столетии, когда транспортное средство с электрическим двигателем становится быстрее аналогичного транспортного средства с двигателем внутреннего сгорания". Отметим, что самый первый подобный случай имел место в 1899 году, когда электрический автомобиль La Jamais Contente, управляемый Камилем Женатзи (Camille Jenatzy), обогнал всех соперников с двигателями внутреннего сгорания и установил мировой рекорд, разогнавшись до скорости 104.6 километра в час (65 миль в час).





Ключевые слова:
Электрический, Мотоцикл, Коляска, KillaJoule, Мировой, Рекорд, Скорость, Двигатель

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Мотоцикл Castrol Rocket готовится к получению звания самого быстрого мотоци ...
  • Мотоцикл Lightening SuperBike на солнечной энергии устанавливает новый миро ...
  • Машины-монстры: самые большие мотоциклы в мире.
  • Гибридный мотоцикл MoonRider с реактивным двигателем "парит" над дорогой ...
  • Самый быстрый в мире электрический мотоцикл установил новый рекорд.




  • 6 сентября 2014 13:41
    #1 Написал: Awesome_Teo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    на мотоцикл конечно это не особо похоже
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.