|  | 9 июля 2016 | Автомобили и транспорт

Команда Bloodhound SSC переносит дату рекордного заезда на осень 2017 года

Автомобиль Bloodhound SSC


Известный сверхзвуковой реактивный автомобиль Bloodhound Super Sonic Car (SSC) предпримет попытку рекордного заезда, которая будет производиться с целью установления нового мирового рекорда, не раньше осени 2017 года. Согласно изначальным планам, рекордный заезд должен был состояться летом этого года, но проблемы с финансированием вынудили руководства проекта практически приостановить все работы и даже отстранить от работы некоторых квалифицированных технических специалистов и инженеров.

Проблемы с финансированием проекта начались практически сразу после его первой публичной демонстрации в сентябре прошлого года. Демонстрация проводилась в Лондоне и руководство проекта поторопилось объявить о том, что конструкция автомобиля имеет готовность на уровне 95 процентов, хотя дело обстояло совсем иначе. На тот момент времени у автомобиля отсутствовал его главный компонент, ракетный ускоритель Nammo, который позволит этому 13.5-метровому автомобилю преодолеть звуковой барьер.

Как бы там ни было в прошлом, но сейчас руководству проекта удалось привлечь к нему новых спонсоров. Все приостановленные работы возобновляются в полном объеме, а руководство пытается вернуть назад в проект уволенных ранее технических специалистов. "Это, вероятно, один из самых главных моментов в истории нашего проекта" - рассказывает Ричард Нобл (Richard Noble), директор проекта Bloodhound SSC, - "Из-за финансовых затруднений мы потеряли несколько месяцев, но теперь, благодаря спонсорам, мы получили возможность планирования на много месяцев вперед. И сейчас мы имеем уверенность в том, что нам действительно удастся дойти до самого конца".

Автомобиль Bloodhound SSC #2


В скором времени руководство проекта Bloodhound SSC планирует провести очередную демонстрацию их детища, конструкция которого состоит более чем из 3.5 тысяч уникальных компонентов, сделанных под заказ. К моменту этой демонстрации уже будут закончены работы над технической документацией и будет создана инструкция, по которой команда будет готовить автомобиль к рекордному заезду, который будет проведен в пустыне Калахари в Южной Африке в следующем году.

В качестве пилота автомобиля Bloodhound SSC будет выступать Энди Грин (Andy Green), бывший пилот британских военно-воздушных сил. А заезд будет проводиться спустя два дня после 20-й годовщины предыдущего рекорда, установленного 15 октября 1997 года автомобилем Thurst Supersonic Car, который составляет 1278 километров в час.





Ключевые слова:
Автомобиль, Bloodhound, SSС, Реактивный, Ракетный, Двигатель, Рекорд, Скорость, Заезд, Пилот

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Автомобиль Bloodhound SSC получил реактивный двигатель, который позволит ем ...
  • Технологии трехмерной печати помогут реактивному автомобилю Bloodhound SSC ...
  • Ракетный двигатель автомобиля Bloodhound SSC успешно проходит первые испыта ...
  • Закончен проект Bloodhound SSC – сверхзвукового автомобиля, нацеленного на ...
  • Bloodhound SSC – автомобиль с тремя двигателями установит новый мировой рек ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.