|  | 13 июля 2016 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: ConferenceBike - необычный велосипед, предназначенный для семи ездоков

Велосипед ConferenceBike


Одним из достаточно необычных новшеств является велосипед ConferenceBike, велосипед, предназначенный для перемещения одновременно семи ездоков. При этом, в отличие от классической схемы велосипеда для нескольких ездоков, ездоки велосипеда ConferenceBike сидят по кругу лицами друг к другу, имея возможность общаться во время езды и обсуждать различные вопросы. На свете существует множество необычных велосипедов, но велосипед ConferenceBike выделяется из ряда тем, что он позволяет организовать своего рода "конференцию" или встречи давних друзей прямо во время движения.

Идея создания велосипеда ConferenceBike (CoBi) родилась у Эрика Сталлера в 1991 году. Изначально этот проект имел название Octos, а такой велосипед предназначался для передвижений сотрудников крупных корпораций или промышленных предприятий в количестве восьми человек, которые во время поездки могут обсудить некоторые деловые вопросы. Этот проект привлек к себе столько внимания, что Сталлер приступил к его практическому воплощению.

Велосипед ConferenceBike #2


"Я тогда нарисовал двухмерные чертежи модели с семью местами и назвал все это ConferenceBike" - рассказывает Сталлер, - "Сейчас у меня имеется несколько опытных образцов, а "парк" таких велосипедов насчитывает сотни штук". Велосипед CoBi, имеющий ценник 12 750 американских долларов, явно не предназначен для совершения семейных поездок куда-нибудь на пикник. Основными покупателями таких "чудес механической мысли" являются частные школы, университеты и другие организации, в частности компания Google и известный цирк Cirque du Soleil.

Усилия семи человек, которые крутят педали велосипеда ConferenceBike, могут потребоваться тогда, когда велосипед необходимо затащить туда, куда он сам не сожжет заехать, ведь его вес составляет порядка 200 килограмм. Велосипед имеет размеры 2.5 x 1.8 x 1.4 метра, он способен перевозить людей, общим весом до 700 килограмм, а усилия этих людей позволят ему развивать скорость до 15 километров в час.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Велосипед, ConferenceBike, Движение, Группа, Конференция

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Самый длинный велосипед в мире
  • Франсуа Жисси разгоняется до 333 километров в час на своем реактивном велос ...
  • Команда AeroVelo нацеливается на создание самого быстрого велосипеда в мире
  • Машины-монстры: Велосипед с реактивным двигателем, установивший новый миров ...
  • Летающий велосипед FBike поднимется в воздух в августе этого года.




  • 13 июля 2016 17:32
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 479
    Чего-то он дороговат. Дешевле подержанное авто со столиком посреди салона, и сиденьями на шесть мест вокруг столика. Правда, в этом случае водитель выбивается из-за общего стола.
        
    13 июля 2016 22:15
    #2 Написал: Pulsar

    Публикаций: 0
    Комментариев: 245
    Бесполезная затея. Бизнесмены не будут крутить педали, им проще в авто с кондишеном ехать и обсуждать дела.
    Ну а студенты - да, для них это развлечение, но всё равно один из них должен следить за дорогой.
        
    14 июля 2016 13:08
    #3 Написал: Джон

    Публикаций: 0
    Комментариев: 475
    "... ездоки велосипеда ConferenceBike сидят по кругу лицами друг к другу, имея возможность общаться во время езды и обсуждать различные вопросы..."

    - Если в рулевое колесо этого велосипеда вмонтировать «доску Уиджа», то по пути на работу (учебу) можно проводить спиритические сеансы и вызывать, например, дух полицейского (преподавателя)...

    - А если вместо "доски Уиджа" установить дополнительное (восьмое) сидение (для Белоснежки), то "семь гномов" смогут полноценно насладиться поездкой. Правда им придется ездить по семиграннику, время от времени вращая рулевое колесо...
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.