|  | 22 августа 2016 | Автомобили и транспорт

Машины-монстры: Volvo Iron Knight - грузовик с 2400-сильным двигателем, созданный специально для новых мировых рекордов

Грузовик Volvo Iron Knight


Вряд ли кому-нибудь из водителей доведется встретить на дорогах новый грузовой автомобиль Volvo "Iron Knight". Ведь построенный на базе серийного грузовика Volvo FH, этот автомобиль был создан специально для того, чтобы установить новые рекорды скорости, а поможет ему в этом деле форсированный двигатель, мощностью 2400 лошадиных сил (1790 кВт), и уникальная трансмиссия, обеспечивающая крутящий момент 6000 Нм (4425 фунтов на фут).

5-тонный "Iron Knight" является детищем группы конструкторов, инженеров, механиков и прочих технических специалистов, работающих в компании Volvo Trucks. Двигатель этого грузовика и его трансмиссия I-Shift Dual Clutch являются форсированными и модернизированными вариантами агрегатов, устанавливаемых на грузовики Volvo FH, выпускаемые серийно.

"Сердцем" грузовика "Iron Knight" является двигатель D13, оснащенный четырьмя турбокомпрессорами и дополнительным промежуточным контуром охлаждения. Режим работы этого двигателя настроен на отдачу его максимально возможной мощности, пусть даже и в ущерб некоторым его другим показателям. Но для этого потребовалась коренная переработка каналов системы охлаждения, которая должна работать в условиях повышенной мощности двигателя.

Грузовик в движении


Для того, чтобы минимизировать вес грузовика, его кабина была изготовлена из стекловолокна и снабжена элементами, улучшающими аэродинамику при движении на большой скорости. "Умная" электронная начинка была "обрезана" до минимально допустимого уровня, что позволило еще немного сократить вес автомобиля, а программное обеспечение, работающее в оставшейся части электроники, было модернизировано для получения максимальной эффективности и оптимальной работы двигателя совместно с трансмиссией, которая обеспечивает максимальное значение крутящего момента.

Компания Volvo Trucks уже и так является обладателем мирового рекорда скорости в классе гибридных грузовых автомобилей, который был установлен в 2012 году при помощи автомобиля "Mean Green". А сейчас компания нацелилась на покорение сразу двух рекордов, на дистанции 500 метров и на дистанции в 1000 метров. Во время этих заездов за рулем грузовика "Iron Knight" будет находиться автогонщик Боидж Овебринк (Boije Ovebrink), а собственно эти заезды начнутся в самом ближайшем времени.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Volvo, Trucks, Iron Knight, Грузовой, Автомобиль, Рекорд, Скорость, Двигатель, Мощность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Трансмиссия, которая позволяет грузовикам Volvo тащить груз ...
  • Машины-монстры: Shockwave - самый быстрый грузовик в мире, разгоняемый трем ...
  • Машины-монстры: Volvo Mean Green - самый быстрый в мире гибридный грузовой ...
  • Машины-монстры: Koenigsegg Agera R - автомобиль, установивший сразу шесть р ...
  • Концепт Volvo Air Motion весит меньше, чем автомобиль Formula-1.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.