|  | 25 августа 2016 | Автомобили и транспорт

DevBot - первый прототип автомобиля-робота, предназначенного для гонок RoboRace

Автомобиль DevBot


Осталось около двух месяцев до начала третьего сезона гонок электрических автомобилей Formula E, который стартует в Гон-Конге 9 октября 2016 года. Одним из самых интересных событий третьего сезона станут первые в истории гонки беспилотных автомобилей-роботов RoboRace. Напомним нашим читателям, что как и в случае с первыми гонками Formula E, в первой гонке RoboRace будут принимать участие автомобили одного типа, разница между ними будет заключаться только в программном обеспечении систем управления, которое будет разработано программистами каждой из команд-участников.

Вполне естественно, что автомобили-роботы RoboRace будут электрическими и это полностью соответствует идеологии гонок Formula E. Недавно разработчики опубликовали первые материалы и видео касательно опытного образца автомобиля-робота, который получил название DevBot. Следует отметить, что формы этого автомобиля выглядят знакомыми из-за того, что он представляет собой модернизированный автомобиль для "гонок на выживание" Ле-Ман. Однако, имеются и некоторые различия, автомобиль DevBot не имеет ни передней, не задней части его кузова, выставляя все свои "потроха" на всеобщее обозрение.

Автомобиль DevBot #2


Пока что у автомобиля DevBot имеется кабина для человека-пилота или инженера, который, по всей видимости, будет находиться там на всякий случай при испытаниях некоторых критических технологий. Автомобиль DevBot является детищем компании Drayson Racing Technologies, которая несколько лет назад модернизировала гоночный автомобиль Lola B10 Le Mans Prototype, переведя ее с двигателя внутреннего сгорания на электрическую тягу. И с той поры компания Drayson принимает активное участие в разработке технологий для гонок Formula E.

Следует отметить, что трансмиссия, набор датчиков, процессорная часть системы управления, которая базируется на компьютере Nvidia Drive PX 2, и системы связи автомобиля DevBot представляют собой "боевой" вариант, который перекочует в гоночный автомобиль-робот практически без изменений. Из этого следует, что окончательный вариант автомобиля-робота RoboRace будет несколько отличаться от футуристического дизайна RoboCar, разработанного Даниэлем Саймоном (Daniel Simon). Однако, в недалеком будущем эти различия могут быть сведены к самому минимуму.

Концепт RoboCar


Разработка, создание и первые испытания прототипа DevBot держались в секрете от общественности в течение многих месяцев. Но сейчас, очевидно, настало время сбросить саван тайны и автомобиль DevBot выйдет на трассу для предварительного тестового заезда, который будет проводиться в парке Донингтона, Лестершир, Великобритания.





Ключевые слова:
Автомобиль, Робот, Гонка, Formula E, RoboRace, Прототип, DevBot

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Специализированный компьютер Nvidia Drive PX 2 станет "мозгом" гоночного ...
  • Robocar - первый концепт беспилотного автомобиля-робота, предназначенный дл ...
  • RoboRace - чемпионат, в котором будут соревноваться гоночные беспилотные ав ...
  • Открытые тестовые заезды чемпионата Formula E начнутся в Великобритании с 4 ...
  • В 2014 году начнутся соревнования по Formula-E, электрическому варианту гон ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.