|  | 12 января 2014 | Информационные технологии

CES 2014: InAiR - система дополненного телевидения, отображающая информацию из Интернета

Дополненное телевидение


Есть определенный круг людей, которые пользуются телевизором и компьютером в одно и тоже время, увидев что-либо интересное на телеэкране, такие люди тут же ищут в Интернете подробную информацию об этом предмете или событии. Неоценимым помощником таким людям может стать система дополненного телевидения InAiR, разрабатываемая компанией SeeSpace. В том случае, если такая система подключена к обычному телевизору, то она просто накладывает информацию, полученную из Интернета, на телевизионное изображение, но если ее подключить к трехмерному телевизору, то тут и начинается настоящее "волшебство". Информационные слои и слои элементов управления буквально плавают в пространстве между экраном телевизора и глазами человека, который может в любой момент уменьшить и увеличить масштаб того или иного информационного элемента, и произвести некоторые дополнительные манипуляции с виртуальной информационной частью.

Работа системы InAiR


Основой системы дополненного телевидения InAiR является "умный" адаптер InAiR Smart HDMI Adapter, который является устройством, имеющим независимое от телевизора или компьютера подключение к Интернету. Этот адаптер устанавливается между телевизором и цифровым приемником кабельного или спутникового телевидения. В активном состоянии этот адаптер в режиме реального времени черпает информации из Интернета, соответствующую демонстрируемой телевизионной передаче и накладывает эту информацию на телевизионную картинку.

Представители компании SeeSpace справедливо полагают, что их технологии дополненного телевидения станут особенно интересны для добавления к телевизионным программам некоторой доли интерактивной составляющей. К примеру, зрители, наблюдающие за автомобильными гонками, могут по своему желанию глянуть на карту гоночной трассы, статистику гонки, подробную информацию о гонщиках и технических характеристиках автомобилей.

Адаптер InAiR


Для управления таким интерактивным содержимым на экране телевизора людям не нужно использовать ни мышь, ни клавиатуру. Все управление осуществляется при помощи специализированного приложения для смартфонов и планшетных компьютеров под управление Android и iOS. Вполне вероятно, что в скором времени станет возможно управление при помощи движений и жестов рук через устройства Microsoft Kinect или Leap Motion.

К концу этого месяца компания SeeSpace начнет проект на известном сервисе Kickstarter. В случае предварительного заказа в рамках этого проекта приобретение адаптера InAiR Smart HDMI Adapter обойдется в 99 долларов, а первые устройства будут отправлены покупателям во второй половине этого года.





Ключевые слова:
CES 2014, InAiR, SeeSpace, Дополненная, Телевидение, Адаптер, Информация, Интернет, Изображение, Управление

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компании Tobii и SteelSeries внедряют технологию отслеживания движений глаз ...
  • Система NavGate HUD компании Pioneer - виртуальный 30-дюймовый экран на лоб ...
  • Компания Fujitsu разработала технологию передачи цифровых данных с экрана т ...
  • Microsoft: Обычные пульты ДУ исчезнут в течение следующих пяти лет.
  • Сверхбыстрая система беспроводной связи со скоростью передачи 15 Гбит/с.




  • 13 января 2014 02:33
    #1 Написал: MOKSIM

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Некисло:)
        
    13 января 2014 03:21
    #2 Написал: Rsa

    Публикаций: 0
    Комментариев: 474
    Представляю себе какую "дополнительную информацию" выведет на экран это устройство, если переключая каналы вы наткнетесь на "Дом-2", "Пусть говорят" и тому подобные пошлые телешоу :)
        
    14 января 2014 00:10
    #3 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1485
    Это давно могло бы делаться силами самих телевизоров, имеющих функции smart, жаль производители тормозят.
        
    16 января 2014 03:00
    #4 Написал: apocat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 50
    Баян... это в том или ином виде уже существует.
    Для ресиверов на базе энигмы (дримбоксы, vuplus...) существует куча плагинов, которые так или иначе это делают, два из которых я использую:

    1) Поддержка полноценного, высокопроизводительного телегида - плагин CrossEPG
    2) Поддержка поиска в интернет базе данных дополнительной информации о фильмах - плагин TMDb
    ...

    Есть и еще какая штука, но не могу вспомнить, она присутствует на зарубежных каналах. Может кто поправит. Там передается информация наподобии телетекста, с дополнительными материалами к конкретному фильму или передаче.

    Ну и как вариант для PC есть проги типа:
    http://4pda.info/news/29893/
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.