Компания Alcatel-Lucent устанавливает новый рекорд скорости передачи данных по обычным медным телефонным линиям

Медные провода


Представители известной компании Alcatel-Lucent, специализирующейся в области разработки и производства телекоммуникационного оборудования, объявили о том, что им удалось установить новый мировой рекорд скорости широкополосной передачи данных по обычным медным телефонным линиям. Новая технология, разработанная Bell Labs, позволяет получить общую скорость передачи по меди в 10 гигабит в секунду, чего достаточно для обеспечения работы симметричного коммуникационного канала со скоростью передачи в 1 мегабит в секунду в каждом направлении.

Разработанная компанией Bell Labs технология получила название XG-FAST. Эта технология является логическим продолжением технологии G.fast, которая, в свою очередь скоро станет стандартом для широкополосной связи по медным телефонным линиям. Технология G.fast использует для передачи данных диапазон частот на уровне 106 МГц, что обеспечивает ширину полосы в 500 мегабит в секунду на расстоянии до 100 метров. Технология XG-FAST использует расширенный до 500 МГц частотный диапазон, что позволяет получить более высокие скорости передачи, правда на меньших, чем G.fast расстояниях.

Проводя испытания экспериментальных образцов коммуникационного оборудования, специалисты Bell Labs получили симметричный 1-гигабитный канал по обычной медной телефонной паре на расстоянии чуть более 70 метров. А максимальная скорость, 10 гигабит в секунду, была получена при помощи двух отдельных витых пар на расстоянии в 30 метров.

Следует заметить, что новая технология XG-FAST может стать идеальным решением для поставщиков коммуникационных услуг, которые сталкиваются с так называемой проблемой "последней мили" и которые получат возможность прокладывания практически в каждую квартиру канала, качество которого находится на уровне качества оптоволоконного канала.

"Высокоскоростное оптоволокно может быть подведено в одну точку на стене, на чердаке или в подвале многоэтажного здания. Дальнейшая разводка индивидуальных коммуникационных каналов будет осуществляться через существующую сеть медных телефонных линий, что позволит существенно уменьшить количество коммуникационного оборудования, снизить стоимость монтажных работ, стоимость работ по обслуживанию, и что, в свою очередь, окажет положительное влияние на конечную стоимость поставляемых услуг, оставляя их качество на высоком уровне".




Ключевые слова:
Alcatel, Lucent, Bell Labs, Технология, Передача, Данные, Телефон, Медь, Линия, Скорость, G.fast, XG-FAST

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Специалисты компании Huawei добились передачи данных через Wi-Fi со скорост ...
  • DSL следующего поколения сможет обеспечить передачу данных по медным телефо ...
  • В CSIRO разработан самый быстрый в мире микроволновый канал беспроводной пе ...
  • Nokia Siemens Networks устанавливают рекорд скорости передачи по медным про ...
  • Новая технология позволит получить скорости передачи информации до 100 Мб/с ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.