|  | 30 сентября 2016 | Информационные технологии

Новый стандарт IEEE P802.3bz позволит получить в пять раз большую скорость в обычных кабельных сетях Ethernet

Сетевой кабель


Люди обычно не замечают толстых жгутов кабелей и проводов, которые проходят за облицовкой стен офисов и по специальным каналам в зданиях. Эти кабели связывают все компьютеры в единую Ethernet-сеть, благодаря им мы имеем возможность работать, пользоваться Интернетом и играть при помощи наших компьютеров. За последние 15 лет сетевая инфраструктура выросла настолько, что суммарная длина медных сетевых кабелей 5-й и 6-й категории на всем земном шаре составляет приблизительно 70 миллиардов километров, что в более чем 10 раз превышает расстояние от Земли до Плутона.

Большинство существующих проводных Ethernet-сетей работают сейчас на скорости 100 мегабит в секунду, но и скорости гигабитных сегментов проводных сетей уже не совсем достаточно для того, чтобы соответствовать скоростям современных оптоволоконных линий и беспроводных сетей стандарта 802.11ac. Для решения данной проблем в Институте инженеров электротехники и электроники (Institute of Electrical and Electronics Engineers, IEEE) был разработан новый стандарт IEEE P802.3bz, который сможет обеспечить в пять раз большую скорость передачи данных по кабелям существующих компьютерных сетей.

В рамках нового стандарта определены не только высокие скорости обмена, в нем предусмотрена возможность интеграции проводных Ethernet-сетей с беспроводными сетями стандартов 2.5G и 5G Ethernet, включая возможность соединения с точками доступа 802.11ac Wave 2 Access Points.

"Поскольку новый стандарт 802.11ac Wave 2 начинает внедряться все шире и шире, он требует большей скорости обмена данными между проводными и беспроводными сетями, скорости, которую физически не могут обеспечить существующие сети" - рассказывает Сэчин Гупта (Sachin Gupta), руководитель группы, разработавшей новый стандарт, - "Возможность получения скорости, превышающей 1 гигабит в секунду, на имеющихся кабелях 5-го и 6-го класса, была темой нашей работы в течение двух последних лет. И новый стандарт NBASE-T IEEE P802.3bz позволит всем получить большую скорость при помощи уже имеющейся у них сетевой инфраструктуры".

Внедрение стандарта IEEE P802.3bz будет означать, что для того, чтобы получить более высокие скорости, никому не придется заниматься прокладкой новых кабельных соединений. В некоторых случаях такие мероприятия являются невыполнимыми и невозможными в силу самых разных причин, в том числе и финансового плана. А переход на новый стандарт можно будет осуществлять поэтапно путем замены устаревшего сетевого оборудования на более современное.




Ключевые слова:
Стандарт, IEEE, P802.3bz, 802.11ac, Ethernet, Сеть, Кабель, Беспроводная, Скорость, Передача, Обмен, Данные

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • К 2015 году скорость передачи данных Wi-Fi достигнет значения 10 гигабит в ...
  • Новый стандарт беспроводной связи IEEE 802.22 - скорость до 22 Мбит/сек на ...
  • Завершена разработка спецификации нового стандарта беспроводной связи Wirel ...
  • Новая спецификация HDMI – что нового ?
  • На подходе Bluetooth v3.0 – что нового он нам принесет ?




  • 30 сентября 2016 07:12
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3718
    А не пострадает ли от увеличения скорости и, следовательно, частоты сигнала, максимальная длина кабелей? Она и так не очень велика - всего 100 метров для 100 мбит.


    --------------------
        
    2 октября 2016 21:52
    #2 Написал: bundzmm

    Публикаций: 0
    Комментариев: 466
    Цитата: FomaNeverujuwij
    А не пострадает ли от увеличения скорости и, следовательно, частоты сигнала, максимальная длина кабелей? Она и так не очень велика - всего 100 метров для 100 мбит.

    Цитата: цитата
    Внедрение стандарта IEEE P802.3bz будет означать, что для того, чтобы получить более высокие скорости, никому не придется заниматься прокладкой новых кабельных соединений.

    Думаю, эта цитата предполагает, что максимальное расстояние не пострадает.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.