|  | 5 января 2014 | Медицина

Чемпионат мира по футболу 2014 года будет открыт ударом по мячу, сделанным при помощи экзоскелета с мыслеуправлением

Экзоскелет


Первый удар по мячу, который откроет Чемпионат мира по футболу 2014 года в Бразилии, сделает отнюдь не какой-нибудь футболист-суперзвезда, это будет подросток с парализованной нижней частью его тела. А поможет ему сделать это действие один из самых совершенных на сегодняшний день экзоскелетов, работающий при помощи технологий мысленного управления.

Технологии, воплощенные в вышеупомянутом экзоскелете, являются частью крупномасштабного международного проекта под названием Walk Again. Опытный образец экзоскелета пока рассчитан только на поддержку нижней части тела человека. Картина мозговой деятельности снимается при помощи электродов, расположенных в специальном шлеме, одетом на голову человека. Там же, в шлеме, находится микропроцессор, осуществляющий предварительную обработку полученных сигналов и передачу их центральному компьютеру системы управления экзоскелета посредством технологий беспроводной связи. Этот компьютер, используя наборы подготовленных заранее шаблонов, расшифровывает картину сигналов мозговой деятельности и превращает все это в последовательность команд управления движениями.

Движения, выполняемые экзоскелетом, дополнены несколькими видами обратной связи, что позволяет человеку чувствовать себя естественно во время перемещений. Для работы вышеупомянутых обратных связей на экзоскелете установлены датчики прикосновений, температуры и усилия, а данные с этих датчиков возвращаются назад к пользователю через визуализацию на дисплее или через ощущения, передаваемые при помощи вибрационных приводов. В теории, и вероятно в недалеком будущем, сигналы обратной связи могут быть переданы непосредственно в мозг человека при помощи одной из существующих технологий, что позволит человеку испытать чувство, будто бы экзоскелет является частью его собственного тела.

Человек, который оденет экзоскелет и который сделает первый удар по мячу, будет выбран из состава небольшой группы, которая сейчас проходит процесс обучения пользованию экзоскелетом в рамках программы подготовки к Чемпионату мира в Бразилии. Пока эти люди обучаются при помощи виртуального экзоскелета, но по мере приближения момента начала чемпионата они перейдут к тренировкам с реальными экзоскелетами.




Ключевые слова:
Чемпионат, Футбол, Открытие, Удар, Мяч, Человек, Паралич, Экзоскелет, Управление, Мозг, Мысли, Деятельность, Компьютер

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Power Loader - робот-экзоскелет, во много раз увеличивающий возможности чел ...
  • Компания Kawasaki представляет новый экзоскелет, позволяющий без усилий под ...
  • Новый вид игрового контроллера - полноразмерный экзоскелет XIO от компании ...
  • Sony: Чемпионат мира по футболу 2010 будет снят в 3D.
  • Экзоскелет HAL увеличивает силу человека в 10 раз.




  • 5 января 2014 10:43
    #1 Написал: roman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 148
    Ну если правда так будет, то это супер! Лучшей популяризации науки и трансгуманизма и придумать нельзя. Чемпионат смотрят во всём мире, все слои населения. Если данный экзоскелет встанет на поток, то и цена будет снижаться, и в скором времени его себе смогут позволить многие инвалиды.
        
    6 января 2014 03:06
    #2 Написал: Zynaps

    Публикаций: 0
    Комментариев: 181
    Ну. ДенЁг за это чудо запросят немеряно. Одно радует, что технологии уже реально действуют, а значит нас ждет ... будущее winked
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.