|  | 11 августа 2016 | Медицина, Нанотехнологии

"Умные" наночастицы PEARL - новый метод борьбы с раковыми опухолями

Наночастицы


Доктор Ганг Чжен (Dr. Gang Zheng) и его исследовательская группа из университета Торонто (University of Toronto) разработала новый вид "умных" наночастиц, которые используют свет и высокую температуру для борьбы со злокачественными раковыми опухолями. После их использования, эти наночастицы через некоторое время разлагаются микроорганизмами, не оставляя после себя и малейших следов, а их "умная" составляющая позволяет нацеливать и использовать их для удаления опухолей при помощи метода фототепловой терапии с очень высокой точностью.

Метод фототепловой терапии заключается в нагревании при помощи луча света частиц, помещенных в район раковой опухоли. Когда эти частицы нагреваются до определенной температуры, они нагревают клетки злокачественной опухоли, что приводит к их разрушению. Однако этим частицам абсолютно безразлично, что находится рядом с ними, они также хорошо разрушают и клетки обычных здоровых тканей, что приводит к снижению эффективности метода и появлению сопутствующего ущерба. Кроме этого, наличие большого количества частиц служит ограничением для максимального размера опухоли, которую можно разрушить при их помощи.

Новые "умные" наночастицы, получившие название PEARLs (photo-thermal enhancing auto-regulating liposomes), как показали первые испытания, могут успешно решать обе из вышеуказанных проблем. "Наши наночастицы могут, так же как и другие частицы, поглотить свет, выработать тепло и разрушить клетки раковых опухолей. Но каждая из них представляет собой миниатюрный тепловой датчик. Как только частицы нагреваются до критической температуры, превышающей 55 градусов Цельсия, они становятся полностью прозрачными, позволяя несущему энергию свету проникать глубже в раковую опухоль и воздействовать на другие частицы, которые еще не нагрелись до необходимой температуры" - рассказывает доктор Чжен, - "Все это позволяет избежать повреждения нормальных тканей и разрушать опухоли сколь угодно большой величины, повторяя этот процесс столько раз, сколько это необходимо".

И в заключении следует отметить, что доктор Чжен и его исследовательская группа работают в области использования наночастиц, света, тепла и звука для получения изображений и удаления злокачественных раковых опухолей. И их очень длительные усилия уже начали приносить результаты, хотя технология новых "умных" наночастиц пока еще нуждается в проведении разносторонних клинических испытаний.





Ключевые слова:
Наночастица, PEARL, Свет, Тепло, Температура, Разрушение, Клетка, Ткань, Рак, Опухоль

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Использование золотых нанотрубок - новый метод поиска и разрушения раковых ...
  • Смертельные лучи крошечных спазеров будут убивать раковые клетки
  • Искусственно созданный вирус убивает клетки раковых опухолей
  • Новый медицинский робот действует на 40% точнее человека.
  • Технология окраски мозга наночастицами для точной диагностики и лечения.

  • http://termopaneli.com.ua/ утепление частного дома.


    12 августа 2016 16:00
    #1 Написал: Vimanik

    Публикаций: 0
    Комментариев: 12
    Каждый месяц что-то новое раковоборящееся придумывают, а результатов все нет.
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.