Машины-монстры: Triton MQ-4C - самый большой беспилотник, размах крыльев которого равен размаху Boeing 757

Беспилотник Triton MQ-4C


Представители компании Northrop Grumman сообщили о том, что они успешно завершили девятый заключительный этап летных испытаний нового беспилотного летательного аппарата Triton MQ-4C, который является самым большим беспилотником на сегодняшний день и размах крыльев которого соотвествует размаху крыльев огромного авиалайнера Boeing 757. Этот беспилотник является преемником аппарата предыдущего поколения RQ-4 Global Hawk, используемого в настоящее время вооруженными силами многих стран. Новый набор датчиков и других современных средств наблюдения и разведки позволяют беспилотнику Triton MQ-4C охватить своим "взглядом" участок поверхности, диаметром в 2000 морских миль, чего не может сделать ни один другой аппарат подобного класса.

Аппарат Triton MQ-4C оборудован инновационной антиобледенительной системой, системой защиты от статического электричества и ударов молний. Это позволяет ему в случае необходимости опускаться сквозь слой плотных грозовых облаков для того, чтобы произвести точную идентификацию любых наводных и подводных судов, попавших в его поле зрения. А особенности его конструкции позволяют беспилотнику выдерживать воздействие сильных ветров, с которыми он может столкнуться на низкой высоте во время спуска или подъема.

В ходе последних летных испытаний беспилотник Triton MQ-4C совершил полет на высоте 15 километров, длившийся 9.5 часов, а в его боевом варианте аппарат сможет находиться в воздухе непрерывно в течение 24 часов, неся груз, вес которого на 22 процента превышает вес, определенный первоначальным техническим заданием.

Разработка беспилотного летательного аппарата Triton MQ-4C была начата компанией Northrop Grumman в 2008 году в рамках контракта с американскими военными на сумму 1.16 миллиарда долларов. В рамках этого же контракта компания должна поставить военным 68 единиц беспилотников Triton. Поставки первых аппаратов должны были начаться в декабре 2015 года, но некоторые затруднения технического плана послужили причиной переноса этого срока на начало 2017 года.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Northrop Grumman, Беспилотник, Беспилотный, Летательный, Аппарат, MQ-4C, Triton, Полет, Испытания, Разведка, Высота, Радар, Судно

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Компания Northrop Grumman продолжает летные испытания беспилотника нового п ...
  • Тяжелый беспилотник-шпион MQ-4C Triton впервые поднимается в воздух
  • БПЛА X-47B впервые совершает посадку на палубу авианосца
  • Flexrotor - необычный летательный аппарат, способный к вертикальным взлету ...
  • Военные беспилотники, благодаря НАСА, приобретают мирную профессию.




  • 9 января 2014 19:25
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 967
    Ну правильно, большие крылья - стабильная траектория полета, больше аэроподъемная сила, соответсвенно, меньшие энергетические затраты fellow


    --------------------
        
    9 января 2014 23:11
    #2 Написал: HeavyGait

    Публикаций: 3
    Комментариев: 531
    Цитата: beany85
    Ну правильно, большие крылья - больше аэроподъемная сила

    А так же больше сопротивление воздуха, больше масса аппарата, больше изгибные деформации крыла...
    В общем - жёсткий компромис между площадью крыла (подъёмной силой) и лётными характеристиками. fellow


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.