|  | 4 августа 2014 | Военные технологии

Машины-монстры: Livens Large Gallery Flame Projector - гигантский огнемет, самое ужасающее оружие Первой Мировой Войны

Огнемет


Первую Мировую Войну по праву можно считать самой "дикой" войной в истории человечества. Во время этой войны впервые в широких масштабах использовалось химическое оружие, в частности горчичный газ, фосген и хлор, применение которых впоследствии было запрещено. Кроме этого, в сражениях того времени впервые были использованы огнеметы, начиная от ранцевых и заканчивая гигантскими стационарными установками, наводившими ужас на солдат противника. И самым большим среди огнеметов, использовавшихся в Первой Мировой Войне, можно считать британский огнемет Livens Large Gallery Flame Projector, способный испепелить все на расстоянии от 30 до 40 метров.

Огнемет в работе


Во время Первой Мировой Войны были созданы всего четыре экземпляра огнеметов Livens Large Gallery Flame Projector. Два из них были разрушены в 1916 году во время битвы при Сомме, так и не успев сделать ни одного огненного залпа. Два других успешно использовались в районе Диксмюйде и они оказались очень эффективными при отражении атак немецкой армии, солдаты которой обращались в паническое бегство при виде надвигающейся на них огненной лавины.

То, что вы можете увидеть на приведенном ниже видеоролике, является действием реконструированного огнемета Livens Large Gallery Flame Projector. Огнемет был воссоздан энтузиастами британской телевизионной программы Time Team при участии ученых-археологов из Центра военной археологии университета Глазго (Glasgow University's Centre for Battlefield Archaeology), которые в 2010 году обнаружили останки одной из этих адских машин в районе Маме, Франция.

Конструкция огнемета


На последнем из приведенных здесь снимков показана трехмерная модель огнемета Livens Large Gallery Flame Projector. Длина этой установки составляет 17 метров, а общий вес - 2.5 тонны.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Огнемет, Livens Large Gallery Flame Projector, Первая, Мировая, Война

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Машины-монстры: Century Camera - самая медленная в мире камера, которая буд ...
  • Машины-монстры: Первые беспилотники, которые были созданы и использовались ...
  • Машины-монстры: Огромный 15-метровый топор, который "в шутку" разрубает а ...
  • Машины-монстры: Earth Platinum Atlas - самая большая в мире книга-атлас, ст ...
  • Машины-монстры: Habbakuk - проект самого большого в мире авианосца, сделанн ...




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.