|  | 14 октября 2011 | Научно-популярное

Двигатель QDrive - очередная авантюра или будущее космических полетов?

Двигатель QDrive


Многие идеи, реализованные гениями и изобретателями вне стен научных учреждений и лабораторий, сыграли значительную роль в изменении нашего образа жизни и окружающего нас мира. Но история знает немало авантюристов и просто жуликов, которые будоражили околонаучные круги псевдонаучными идеями. И кто знает, может быть Гуидо Фетта (Guido Fetta) станет следующим Николой Тесла, а изобретенный им двигатель QDrive - тем, что совершит революцию в области космических полетов. Хотя может статься, что все это является всего лишь идеей-фикс, не имеющей под собой твердой научной базы и обоснования.

Нечто, называемое QDrive и весьма напоминающее колпак от автомобильных колесных дисков, предположительно является двигателем, способным развивать значительную тягу при малых энергетических затратах. Научные теории, принципы и формулы, описывающие, как и почему это работает можно найти на сайте Cannae LLC. И те, кто имеют достаточно знаний и желание, могут ознакомится со всем этим, как говориться из первых рук.

Но для тех, кто не обладает терпением или достаточным знанием физики, поясню достаточно просто и сжато. QDrive, по существу, представляет собой резонансную полость, к которой подается электрический ток. Электрические токи, проходящие по внутренней части этой полости, создают противонаправленные электромагнитные волны и силы Лоренца, которые действуют на верхнюю и нижнюю плоскости резонатора. В обычных условиях эти силы компенсируют и уравновешивают друг друга. Однако, нижняя пластина резонатора QDrive имеет 60 вырезов, расположенных равномерно близ внешнего края. Эти вырезы служат для изменения вектора направления сил, что приводит в излишку сил, вырабатываемых плоскостью резонатора, не имещей никаких вырезов. Это, конечно, весьма грубое описание физики, лежащей в основе работы QDrive, но это дает общее представление, как такая система может производить тягу, вообще не используя топлива.

Строение двигателя QDrive


Если это работает, а Гуидо Фета утверждает, основываясь на результатах вычислений и математического моделирования, что это именно так, двигатель QDrive может стать тем, что сделает возможным космические полеты в межгалактическом масштабе. Но даже у любого физика-новичка имеется хорошее основание для скептицизма, ведь Гуидо утверждает, что в его изобретении используются принципы, "немного отклоняющиеся от стандартной физики", как он говорит в одном из демонстрационных видеороликов.

Ранее в этом году Гуидо провел серию испытаний QDrive в реальном мире. Эти испытания показали, что двигатель QDrive имеет характеристики, величина которых на 60 процентов ниже, чем предсказывали теоретические модели и расчеты. Но, как ни странно, эти результаты были опубликованы в одном из научных изданий, а на сайте можно найти все технические спецификации, которые предназначены для проведения независимой экспертизы.

Отбросив в сторону скептицизм, хочется надеяться, что все вышеперечисленное, несмотря на некоторую фантастичность, станет первым шагом на пути создания двигателей, способных разгонять космические аппараты до скорости света.




Ключевые слова:
Двигатель, QDrive, Тяга, Энергия, Резонанс, Электрический, Ток, Сила, Лоренца, Космический, Аппарат, Скорость, Свет

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Начинаются испытания нового реактивного двигателя J-2X, предназначенного дл ...
  • Готовятся испытания новой системы электрической двигательной установки для ...
  • С помощью БАК ученые добыли доказательства существования новой физики.
  • НАСА проводит ряд испытаний двигателей для полета и посадки на Луну.
  • Суперэффективный двигатель от EcoMotors, более 40 километров на одном литре ...

  • Пилинг мирра маска сорбент http://www.larn32.ru/.


    14 октября 2011 07:37
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3718
    принципы, "немного отклоняющиеся от стандартной физики"

    И что же нестандартного может происходить внутри такого простого устройства? Авантюра однозначно!


    --------------------
        
    14 октября 2011 19:26
    #2 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Девайс не так прост как кажется.
    Хотя все же сомнительно, что оно может работать...
    На рисунке тут представлена только резанаторная камера. А ее предпологается охлаждать до сверхнизких температур, и создавать в ней вакуум.
    Резонаторная камера становится своего рода сверхпроводником, а в камеру в этих условиях подводится поток заряженных частиц.
    Вся идея девайса в том, что площадь по которой проходят заряды на нижней части девайса больше чем на верхней стороне... далее в видео следует непереводимая игра слов про силы лореца и прочее, из чего в итоге должно следовать, что должна возникать некая "Несбалансированная сила(с)" которая и создает тягу...
    Кароче, по видимому, своего рода ионный двигатель, только ионы не выбрасываются в никуда, а возвращаются в устройство, и используются заново. А сохранение части тяги создаваемой ионным потоком происходит, за счет разницы давления этих ионов на противоположных рабочих сторонах резонаторной камеры...
        
    14 октября 2011 23:10
    #3 Написал: gendalf

    Публикаций: 0
    Комментариев: 613
    может производить тягу, вообще не используя топлива.
    электричество же потребляет
        
    14 октября 2011 23:45
    #4 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3718
    Цитата: gendalf
    электричество же потребляет

    А электричество, оно, вроде как не материально, массой не обладает, и согласно закону E=m*V^2 тягу вырабатывать не могет.


    --------------------
        
    15 октября 2011 05:03
    #5 Написал: Demnus

    Публикаций: 0
    Комментариев: 270
    Цитата: FomaNeverujuwij
    А электричество, оно, вроде как не материально, массой не обладает, и согласно закону E=m*V^2 тягу вырабатывать не могет.

    масса электрона. = Me = 9,10938291(40)*10^-31 кг

    Электроэнергия перестала быть энергией? И если оно тягу не вырабатывает, как электромобили ездят, лифты и т.д.? Да и тягу излучения электроны вполне прекрасно образуют, также как и фотоны...

    Не потребление топлива в данном случае - это упрощенное обобщение. Тут подразумевается искоючительно, что оно не выбрасывает в космос ничего, так как реактивная тяга не используется.
        
    15 октября 2011 12:53
    #6 Написал: Vaneo

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Для быстрых полетов или для мгновенного перемещения в пространстве,типа искривления пространства требуется мощный источник для выработки огромного количества электричества с целью воздействия на близлежащее пространство и выработки различного вида энергетических полей.
        
    15 октября 2011 17:33
    #7 Написал: zabivator

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Demnus, так это основная проблема космических полётов - расход рабочего тела.
        
    15 октября 2011 18:11
    #8 Написал: volod

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1488
    Demnus, прочти про замкнутую систему отсчета, электромобили незамкнутая система т.к. отталкиваются от земли и т.д. Ну и просто если хватает воображения полезно представлять о чем пишешь.
        
    20 октября 2011 15:47
    #9 Написал: Serdobol

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Вот-вот... Главное забыть про механику, а там хоть электроны, хоть торсионные поля :-)))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.