|  | 5 июля 2014 | Научно-популярное

Группа Фабьена Кусто устанавливает рекорд по длительности пребывания под водой

Фабьен Кусто


Спустя 50 лет после знаменитого погружения Жака Кусто (Jacques-Yves Cousteau), группа акванавтов, возглавляемая Фабьеном Кусто (Fabien Cousteau), вернулась на сушу, пробыв под водой в общей сложности 31 день. Длительное пребывание акванавтов под водой проводилось в рамках миссии Mission 31, целью которой являлось изучение загрязнения людьми океанской среды, влияния климатических изменений на подводную жизнь и проведение ряда других научных исследований на коралловых рифах.

Группа Кусто работала в подводной лаборатории Aquarius, находящейся на глубине около 20 метров в районе архипелага Флорида-Кис (Florida Keys). Из-за длительного пребывания под водой акванавты были вынуждены подниматься на поверхность внутри барокамеры и проходить процедуру длительной декомпрессии. Следует добавить, что подводная исследовательская станция Aquarius находится в распоряжении Национального управления океанических и атмосферных исследований (National Oceanic and Atmospheric Administration) и Международного университета Флориды (Florida International University). Как правило, исследовательские группы пребывают на станции в течение 10 дней, а длительность самых продолжительных исследований составляла две недели.

Станция Aquarius


"Выполнение миссии Mission 31 было проведено в честь достижений моего дедушки и всех акванавтов, которые продолжали его дело в области исследований океана" - рассказывает Фабьен Кусто, - "Основной задачей нашей миссии стало исследование взаимного влияния человека на океан и, кроме этого, мы провели еще несколько дополнительных исследований, позволивших нам сделать некоторые открытия".

Как можно догадаться из вышесказанного, дедушкой 26-летнего Фабьена Кусто является Жак-Ив Кусто, известный исследователь океана, документальный фильм которого "Мир без Солнца" получил Оскара в 1964 году. Этот фильм представляет собой хронику пребывания в течение 30 дней шести акванавтов на станции Continental Shelf Station II, находящейся на глубине 30 метров. Следует добавить, что станция предыдущего поколения Conshelf I позволяла ученым жить на глубине до 10 метров.

Станция Aquarius #2


В отличие от продолжительного пребывания под водой Жака Кусто, которое проводилось в условиях относительной изоляции от всего мира, миссия Фабьена Кусто была более открытой и доступной для заинтересованных людей. Почти каждый день Фабьен Кусто проводил скайп-интервью, публиковал фотоснимки, сделанные в помещениях и за пределами станции Aquarius, и делился некоторыми результатами своих исследований. А все собранные акванавтами видео- и фотоматериалы после дополнительной обработки будут использованы для создания нового документального фильма Фабьена Кусто, который скоро выйдет на экраны.




Ключевые слова:
Подводная, Станция, Aquarius, Миссия, Mission 31, Океан, Исследования, Длительность, Рекорд

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Группа акванавтов приступила к подводной исследовательской миссии, длительн ...
  • Исследователи нашли на дне Мексиканского залива череду подводных асфальтовы ...
  • НАСА отправляет очередную исследовательскую миссию … в морские глубины.
  • NASA планирует провести на борту МКС симуляцию полета на Марс.
  • Первая в истории космическая станция была запущена 40 лет назад.




  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.