|  | 19 февраля 2014 | Робототехника

Машины-монстры: Z-Machines - музыкальная группа, в состав которой входит робот-гитарист с 78 пальцами и робот-ударник с 22 руками

Группа Z-Machines


Работа над проектом Z-Machines была начата в 2013 году группой японских робототехников, поставивших перед собой цель создания музыкальной робототехнической системы, способной исполнять такую музыку, которая лежит далеко за пределами возможностей самых искусных людей-музыкантов. В рамках этого проекта Кенджиро Мэцуо (Kenjiro Matsuo) пригласил нескольких японских композиторов и известного британского композитора и исполнителя электронной музыки Тома Дженкинсона, который известен в музыкальном мире под псевдонимом Squarepusher, перед которыми была поставлена задача написания музыки, которую способна сыграть только группа из роботов, обладающая уникальными возможностями.

Группа Z-Machines #2


Следует заметить, что роботы, созданные японскими исследователями, являются самыми сложными роботами-музыкантами на сегодняшний день. Робот-гитарист имеет 78 механических пальцев, приводимых в действие электрическими и пневматическими приводами, а 22 руки робота-барабанщика позволяют ему творить такие чудеса на ударной установке, которые недоступны людям и даже более простым роботам, о которых мы уже рассказывали в свое время.

Механизм робота-музыканта


В результате работы группы исследователей и музыкантов была создана музыкальная композиция "Sad Robots Goes Funny", а сейчас Том Дженкинсон работает над дальнейшим развитием этого проекта. Он планирует в самом ближайшем времени выпустить сингл "Music for Robots", состоящий из пяти треков, исполненных тремя роботами, входящими в состав группы Z-Machines.

Механизм робота-музыканта #2


"Каждое из автоматических устройств, которое вовлечено в создание музыкальных композиций, обладает своим собственным набором возможностей и ограничений. Робот-гитарист, к примеру, может играть намного быстрее человека, но он не может контролировать силу издаваемого каждой гитарной струной звука" - рассказывает Том Дженкинсон, - "Таким образом, сочинение музыки для человека-исполнителя и робота является совершенно разным делом, мы должны учитывать все возможности, особенности и ограничения механических музыкантов".

Механизм робота-музыканта #3


"Более того, традиционные и привычные нам музыкальные инструменты в руках роботов можно использовать способами, которые находятся далеко за гранью возможностей человека" - рассказывает Дженкинсон, - "Именно из-за этого я не смог устоять перед искушением поэкспериментировать с гитаристом, имеющим 78 пальцев, и ударником, имеющим 22 руки".

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.





Ключевые слова:
Машины, Монстры, Группа, Робот, Гитарист, Ударник, Инструмент, Музыка

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Compressorhead - рок-группа из роботов, играющая в стиле хэви-метал
  • Машины-монстры: StickBoy - робот, играющий в четыре руки на ударной установ ...
  • Машины-монстры: 5-тонный робот Vaudeville под управлением Kinect - одна из ...
  • Роботы сделают нашу жизнь более красочной с помощью красивой и необычной му ...
  • Робот Music Tank – музыка сама следует за вами по пятам.




  • 19 февраля 2014 08:45
    #1 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 761
    ёёё... вот зря японцы с британцем-засранцем связались, видимо история их не учит.

    было бы оЧень! круто если бы позвали Трента Резнора!


    --------------------
        
    19 февраля 2014 12:29
    #2 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3708
    Цитата: Zerger
    круто если бы позвали Трента Резнора

    А еще круче - Жана Мишеля Жаре


    --------------------
        
    19 февраля 2014 18:10
    #3 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 971
    Понятно, что в конце видео разрабы хотели показать все возможности роботов-музыкантов, но если в начале играла довольно неплохая мелодия, то окончание композиции смогут слушать только роботы... wassat Имхо, слишком много лишних звуков для гармоничного звучания мелодии в целом.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.