|  | 25 августа 2014 | Робототехника

Chairless Chair - экзоскелет-стул, который всегда будет при вас

Экзоскелет Chairless Chair


Если вам когда-нибудь доводилось работать на производстве, на складе, на кухне или в парикмахерской, то вам наверняка хорошо известно сколь утомительно стоять на ногах несколько часов кряду. К сожалению, в рабочих условиях не всегда практично, а порой и просто недопустимо таскать за собой даже маленький складной стульчик. Для облегчения жизни людей, которым по долгу работы приходится много стоять на ногах или часто присаживаться на корточки, швейцарская компания Noonee создала устройство под названием Chairless Chair. Это устройство представляет собой нечто вроде экзоскелета, одеваемого на нижнюю часть тела человека, которое может зафиксироваться и удерживать тело человека в сидячем положении.

Экзоскелет Chairless Chair #2


Основатель и руководитель компании Noonee Кит Гунура (Keith Gunura) начал работу над стулом-экзоскелетом Chairless Chair в 2009 году, когда он являлся сотрудником Лаборатории биовдохновленной робототехники (Bioinspired Robotics Lab) Швейцарского федерального технологического института (Swiss Federal Institute of Technology, ETH) в Цюрихе. А причиной этому являлись не очень хорошие воспоминания о его самой первой работе, когда он работал на упаковочной линии.

В настоящее время компания Noonee имеет несколько демонстрационных опытных образцов стула-экзоскелета Chairless Chair и ведет активную маркетинговую компанию. Устройство имеет уникальную систему фиксаторов положения, которые активируются по команде пользователя и превращают экзоскелет в жесткую конструкцию. Конструкция экзоскелета рассчитана таким образом, что вес сидящего на нем человека перераспределяется и направляется в область пяток обуви человека.

Экзоскелет Chairless Chair #3


Согласно планам компании Noonee, окончательный вариант устройства Chairless Chair будет весить не более 2 килограмм без учета веса аккумуляторной батареи. Эта аккумуляторная батарея, напряжением в 9 Вольт, имеет емкость, достаточную для обеспечения работы экзоскелета Chairless Chair в течение восьми часов времени. К сожалению, в настоящий момент не имеется никакой информации касательно стоимости данного устройства, даже ориентировочной.

"Наш экзоскелет Chairless Chair является предметом большого интереса со стороны множества людей, работающих в самых различных областях, в производстве, в киноиндустрии, в медицине, в сельском хозяйстве и других" - рассказывает Ольга Мотовилова, одна из сотрудниц компании Noonee, - "Но в первую очередь мы ориентируемся на людей, работающих на различных промышленных предприятиях и фабриках".





Ключевые слова:
Экзоскелет, Стул, Вес, Человек, Фиксация, Chairless Chair, Работа, Усталость

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Экзоскелет Titan Arm получил первое место конкурса Джеймса Дайсона
  • Компания Kawasaki представляет новый экзоскелет, позволяющий без усилий под ...
  • Компания Raytheon представляет XOS-2 - новый экзоскелет, воплощающий в жизн ...
  • Новый вид игрового контроллера - полноразмерный экзоскелет XIO от компании ...
  • Экзоскелет HAL увеличивает силу человека в 10 раз.




  • 26 августа 2014 15:28
    #1 Написал: Macsi21

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    я помню в мультике каком-то просто стул к жопе привязали и получилось тоже самое))))
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.