|  | 14 января 2014 | Космос и Авиация

Машины-монстры: Sky Whale - проект огромного авиалайнера будущего с тремя пассажирскими палубами

Авиалайнер Sky Whale


Один из последних концептов известного в определенных кругах проектировщика Оскара Винэлса (Oscar Vinals) больше походит на нечто, созданное для зрелищных научно-фантастических фильмов типа "Трансформеры", нежели на реальный авиалайнер. Тем не менее, большинство из технологий, благодаря которым проект AWWA-VA "Sky Whale" может воплотиться в действительности, уже существуют и некоторые из них прошли испытания временем. Согласно мнению проектировщика, в конструкции самолета используются все передовые технологии из области материалов, это специализированные сплавы, керамические материалы, полимерные композиты, армированные углеродным волокном или углеродными нанотрубками. Использование таких материалов позволит максимально облегчить вес авиалайнера, который весит на самом деле намного меньше, чем можно себе представить.

Авиалайнер Sky Whale #2


Фюзеляж, поверхности крыльев и других элементов конструкции самолета Sky Whale покрыты слоем специального покрытия, своего рода "умной кожей", которая может самовосстанавливаться при незначительных ее повреждениях. На верхней части фюзеляжа самолета установлены солнечные батареи, которые обеспечивают часть энергии, требующейся для работы внутренних систем этого летательного аппарата и его электродвигателей.

Авиалайнер Sky Whale #3


В движение авиалайнер приводят четыре гибридных электро-турбореактивных двигательных установки, две из которых установлены в его задней части, которые могут работать на электрической энергии и на обычном авиационном топливе. Эти двигатели имеют возможность поворачиваться на угол в 45 градусов, что позволяет самолету взлетать и садиться на более низкой скорости, чем другие авиалайнеры, используя для взлета и посадки более короткие полосы. Помогает более короткому взлету и посадке система так называемых "активных крыльев". Внутри объема крыла самолета ближе к его фюзеляжу расположены два скрытых пропеллера, которые приводятся в движение электрической энергией, создавая дополнительную вертикальную подъемную силу при маневрах взлета и посадки.

Авиалайнер Sky Whale #4


За безопасность полета отвечает современная система авионики, которая собирает все данные с неисчислимого множества всевозможных датчиков, соединенных с компьютерами системы при помощи сигнальных проводов или беспроводных технологий. Для облегчения участи пассажиров и экипажа в случае возникновения аварийной ситуации при взлете или посадке крылья самолета имеют специальные места, где прочность их конструкции искусственно понижена до допустимого минимума. Это позволит самолету в случае опасности избавиться от крыльев, внутри которых находятся топливные баки и на которых установлены двигатели, подобно тому, как ящерица отбрасывает свой хвост.

Авиалайнер Sky Whale #5


Авиалайнер Sky Whale сможет перевозить 755 пассажиров, располагающихся на его трех палубах. Верхняя палуба будет отдана в распоряжение пассажиров первого класса, которые смогут получить максимум комфорта во время полета. Средняя палуба и часть нижней палубы будут отданы в распоряжение самой многочисленной группы пассажиров, пассажиров бизнес-класса, а части нижней палубы, располагающиеся в хвостовой части самолета и возле мест сопряжения фюзеляжа с крыльями, предназначены для пассажиров эконом-класса, которым придется терпеть во время полета некоторые неудобства в виде шума, издаваемого двигателями и внутренними механизмами авиалайнера.

Авиалайнер Sky Whale #6


Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Авиалайнер Sky Whale #7




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Sky Whale, Проект, Концепт, Самолет, Авиалайнер, Палуба, Двигатель, Гибридный, Электрический

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • E-Thrust - первый проект гибридного пассажирского авиалайнера от компании E ...
  • ЕКА разрабатывает гиперзвуковой пассажирский авиалайнер для 2040 года.
  • Самолет будущего ZEHST - из Токио в Лондон немного больше, чем за два часа.
  • "Flying chameleon" - один из вариантов авиалайнера будущего.
  • Новые проекты пассажирских авиалайнеров НАСА, необычные решения и высокая э ...




  • 15 января 2014 09:31
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3682
    Сразу вспомнился анекдот - "А теперь давайте попробуем поднять всю эту ... в воздух" wink


    --------------------
        
    15 января 2014 16:01
    #2 Написал: CoJIb

    Публикаций: 0
    Комментариев: 1155
    а Вот сделать Летающее крыло не судьбя и народу было бы больше, а то налепили на перемычки крылья и думают что понтовая картинка будет отлично летать.
        
    18 января 2014 12:22
    #3 Написал: Amdalex

    Публикаций: 0
    Комментариев: 0
    Всё это очень сильно напоминает задушенный проект "Экип"
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.