|  | 17 февраля 2014 | Космос и Авиация

Машины-монстры: CT-2 - новый гусеничный транспортер для ракет и космических кораблей следующего поколения

Транспортер CT-2


Гусеничные транспортеры используются уже более 45 лет, перевозя ракеты-носители и космические аппараты от места их окончательной сборки, ангара Vehicle Assembly Building (VAB), к стартовой площадке. Сначала они перемещали ракеты Saturn, которые выводили в космос космические корабли программы Apollo, а позже они были переделаны для транспортировки Шаттлов. А сейчас, в ходе подготовки к первому запуску в рамках программы Space Launch System, который запланирован на 2017 год и в рамках миссии которого на орбиту отправится новый космический корабль Orion, ведутся работы и по модернизации существующего гусеничного транспортера "Hans and Franz", о котором мы уже рассказывали в свое время.

Транспортер CT-2 #2


После модернизации транспортер получит название CT-2 (Сrawler-Transporter 2). Следует отметить, что модернизация почти не затрагивает ни формы транспортера, ни его габаритных размеров. Основными узлами, замена которых идет в настоящее время, являются секции четырех гусеничных приводов.

Сейчас транспортер CT-2 находится в сборочном ангаре Vehicle Assembly Building Космического центра НАСА имени Кеннеди (Kennedy Space Center), где была уже произведена замена его двух гусеничных секций, секций A и C располагающихся по одну сторону. Работы по замене были завершены 31 января 2014 года, а сейчас ведутся подготовительные работы по замене секций B и D, которые находятся по другую сторону транспортера. Одновременно с этим ведутся работы по укреплению конструкции шасси и платформы транспортера CT-2.

Транспортер CT-2 #3


По завершению модернизации грузоподъемность транспортера CT-2 увеличится с 5.45 миллионов до 8.16 миллионов килограмм. Это позволит транспортеру CT-2 успешно справляться с перевозкой не только ракет-носителей SLS с космическими кораблями Orion, но и перевозить цельные мобильные пусковые установки с установленными на них ракетами меньшего класса.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.

Транспортер CT-2 #4




Ключевые слова:
Машины, Монстры, НАСА, NASA, Шаттл, Перевозка, Стартовая, Площадка, Транспортер, Гусеничный, Ракета, SLS, Orion

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • НАСА строит самую большую в мире твердотопливную ракету.
  • Машины-монстры: "Hans and Franz" - транспорт для доставки Шаттлов к месту ...
  • Стартовая система нового поколения - запуск космических аппаратов с помощью ...
  • Boeing представляет CST-100 - новый пилотируемый космический корабль.
  • Ракета Ares I установлена на стартовой площадке, идет подготовка к первому ...




  • 17 февраля 2014 12:27
    #1 Написал: beany85

    Публикаций: 0
    Комментариев: 973
    Действительно монстр! Под таким нагруженным транспортером земля должна проседать, что мама не горюй.


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.