|  | 18 февраля 2014 | Космос и Авиация

Машины-монстры: Worldview-3 - новый космический телескоп, способный рассмотреть с орбиты что находится в вашей тарелке

Телескоп Worldview-3


Компания Ball Aerospace, которая является производителем спутников и оборудования, используемого в съемке изображений для сервисов Google Maps и Google Earth, готовится произвести запуск нового и самого мощного их телескопа серии Worldview. Этот телескоп будет третьим телескопом этой серии и его возможностей хватит на то, чтобы рассмотреть отдельные объекты на Земле, размеры которых равны 10 сантиметрам. К сожалению, большинству людей никогда не удастся взглянуть на эти изображения из-за отсутствия у них допуска соответствующего уровня.

Следует заметить, что в свободный доступ разрешено выкладывать снимки, разрешающая способность которых позволяет рассмотреть объекты, размером не меньше 20 сантиметров, снимки с большей разрешающей способностью доступны лишь служащим государственных и военных учреждений. Но любителей "теорий заговора" различного рода ждет разочарование, телескоп Worldview-3 будет слишком занят для того, чтобы фокусировать свой "взгляд" только на каких-либо отдельно взятых объектах. Мчась в космосе со скоростью около 29 тысяч километров в час, этот телескоп будет покрывать своей съемкой всю поверхность земного шара всего за несколько дней.

Телескоп Worldview-3 на орбите


В отличие от предыдущих телескопов серии Worldview, третий телескоп не будет делать съемку отдельных изображений, он будет делать непрерывную запись изображения, которая подобно ленте, будет охватывать всю поверхность нашей планеты. Справедливости ради стоит отметить, что специалисты компании Ball Aerospace оставили возможность сфокусировать взгляд телескопа на одном объекте, по крайней мере на то короткое время, пока он проносится над интересующим участком поверхности на высоте 600 километров.

Кроме всего вышеперечисленного, телескоп Worldview-3 сможет увидеть то, чего просто не может увидеть человеческий глаз. Его высокочувствительная система инфракрасного зрения позволит телескопу идентифицировать даже материалы и структуры естественного и искусственного происхождения. Так что даже если вы скроетесь в недрах подземного бункера, то телескоп Worldview-3 сможет найти вас там.

Машины-монстры - все о самых исключительных машинах, механизмах и устройствах в мире, от громадных средств уничтожения себе подобных до крошечных точнейших устройств, механизмов и всего того, что находится в промежутке между ними.




Ключевые слова:
Машины, Монстры, Космический, Телескоп, Worldview, Ball Aerospace, Google, Earth, Maps, Снимок, Земля, Поверхность

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Вступил в строй самый большой в Европе телескоп для изучения Солнца.
  • Машины-монстры: Начато создание самой большой в мире новой цифровой камеры.
  • Космический телескоп военного назначения сможет шпионить за любой точкой зе ...
  • Машины-монстры: Самая большая в мире цифровая камера создается сейчас для н ...
  • Новый военный телескоп готов к поиску и встрече "чужих".




  • 18 февраля 2014 07:18
    #1 Написал: zlat

    Публикаций: 0
    Комментариев: 479
    А российские карты 1:50000 все еще являются секретными, при том что Google уне
    выкладывать снимки, разрешающая способность которых позволяет рассмотреть объекты, размером не меньше 20 сантиметров
        
    19 февраля 2014 08:37
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 761
    ...ах ты Глаз Саурона проклятый взирающий с небес!


    --------------------
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.