|  | 27 марта 2014 | Космос и Авиация

Опытный образец стратосферного дирижабля StratoBus поднимется в небо в ближайшие пять лет

Летательный аппарат StratoBus


В настоящее время полным ходом идут работы по реализации европейского проекта StratoBus, проекта стратосферного летательного аппарата, в котором собраны все наилучшие черты и технологии беспилотных летательных аппаратов, дирижаблей и космических искусственных спутников. Летательный аппарат StratoBus предназначен для выполнения миссий по охране и наблюдению за границами различных государств, за морской поверхностью, при его участии можно будет увеличивать площади покрытия сетей телерадиовещания, телекоммуникаций, мобильной связи, разворачивать новые и улучать существующие системы навигации.

Оболочка летательного аппарата StratoBus изготовлена из тончайшего плетеного углеродистого волокна и представляет собой одну большую солнечную батарею. Аппарат StratoBus будет способен поднять высоко в небо полезный груз, весом в 200 килограмм и находиться в неподвижном положении полностью в автономном режиме в течение весьма продолжительного времени.

Аппарат StratoBus будет находиться на высоте 20 километров, в районе нижних слоев стратосферы, но немного выше слоев, в которых присутствуют сильные воздушные течения. Аппарат будет иметь длину от 70 до 100 метров и диаметр от 20 до 30 метров. В его конструкции будет использован широкий набор новейших технологий и инновационных инженерных решений, его солнечные батареи будут способны вырабатывать электрическую энергию в любое время суток и в любое время года, вне зависимости от угла падения солнечных лучей. В качестве устройств для накопления энергии будут использоваться не традиционные аккумуляторные батареи, которые имеют ограниченную емкость и срок службы. Энергия будет накапливаться в виде химической энергии внутри специализированных обратимых топливных элементов.

Летательный аппарат StratoBus #2


Использование аппарата StratoBus в качестве стационарной платформы будет требовать постоянной компенсации воздействия ветра. Для этого у аппарата имеются два электрических двигателя, мощности которых достаточно для удержания аппарата на месте при ветре со скоростью до 90 километров в час.

Ведущей компанией проекта StratoBus является компания Thales Alenia Space, основной специализацией которой является область космических телекоммуникаций и спутниковой навигации. Также в этом проекте задействован ряд других европейских компаний, среди которых находятся такие известные компании, как Airbus Defence & Space, Zodiac Marine и CEA-Liten. А собственно создание аппарата StratoBus, который должен впервые подняться в воздух в течение ближайших пяти лет, будет производиться на юге Франции, в районе Provence-Alpes-Cote d'Azur, который является местом сосредоточения множества европейских организаций, работающих в аэрокосмическом направлении.





Ключевые слова:
Летательный, Аппарат, StratoBus, Беспилотный, Дирижабль, Стратосфера, Коммуникации, Навигация, Энергия, Солнечная, Батарея, Топливный, Элемент

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Solara - первый коммерческий атмосферный "спутник" на солнечной энергии
  • Solar Ship - семейство летательных аппаратов, поднимающихся в воздух только ...
  • Дирижабль на солнечных батареях пересечет Ла-Манш.
  • Odysseus – военный БЛА с питанием от солнечных батарей.
  • Lockheed Martin разрабатывает геостационарный дирижабль, работающий на солн ...




  • 27 марта 2014 06:51
    #1 Написал: elton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 146
    200 килограмм?Что-то маловато для дирижабля...Может,
    200 тонн?
        
    27 марта 2014 09:00
    #2 Написал: SK

    Публикаций: 0
    Комментариев: 67
    elton
    Высота большая, атмосфера разряженная. Поднять большой вес не получится.
        
    28 марта 2014 07:26
    #3 Написал: elton

    Публикаций: 0
    Комментариев: 146
    SK,
    Об этом тоже думал,но вес все равно несолидный какой-то... winked
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.