|  | 3 июля 2016 | Космос и Авиация

Космический аппарат Juno записал "песни" магнитного поля Юпитера

Магнитное поле Юпитера


Космический аппарат миссии НАСА под названием Juno продолжает сближаться с Юпитером и завтра, 4 июля 2016 года, этот аппарат совершит "смертельный трюк", предприняв попытку занять низкую круговую орбиту вокруг самой большой планеты Солнечной системы. А буквально несколько дней назад специалисты Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory, JPL) опубликовали записи, воссозданные по данным, собранным космическим аппаратом Juno в момент входа в пределы магнитосферы Юпитера.

На приведенных ниже роликах можно увидеть и услышать переход через головную ударную волну (bow shock) магнитосферы Юпитера. Эта волна, по сути, является областью, где частицы солнечного ветра, потоки которых регулируются магнитным полем Солнца, на сверхзвуковых скоростях врезаются в магнитное поле Юпитера. Под воздействием этого магнитного поля они замедляются и нагреваются, что приводит к формированию стоячей ударной волны. Для того, чтобы пересечь область этой волны, аппарату Juno потребовалось около двух часов времени.



На следующий день, 25 июня 2016 года аппарат Juno окончательно покинул зону влияния магнитного поля Солнца и очутился в полной власти магнитного поля Юпитера.

Полученные учеными записи "песен" магнитных и электрических полей являются лишь маленькой частью того, что ученые планируют извлечь из завтрашнего сближения аппарата с Юпитером и основной исследовательской части его миссии. Завтра аппарат запустит свой основной двигатель, замедлится от скорости в 265 500 километров в час (165 000 миль в час) до значительно меньшей скорости и займет орбиту вокруг Юпитера.

Если процедура выхода на околоюпитерианскую орбиту пройдет успешно, то аппарат будет вращаться на высоте около 5000 тысяч километров от поверхности, постоянно "избиваемый" излучениями радиационных поясов планеты. В течение нескольких месяцев после этого аппарат Juno будет делать снимки самых больших и мощных геомагнитных штормов в Солнечной системе и производить другие научные измерения до того момента, пока сильная радиация или что-нибудь другое не повредят жизненно важные системы этого аппарата.





Ключевые слова:
Космический, Аппарат, Juno, НАСА, NASA, Юпитер, Двигатель, Орбита, Запись, Магнитное, Поле, Магнитосфера

Первоисточник

Другие новости по теме:
  • Исследовательский аппарат Juno окончательно нацелился на Юпитер
  • Космический аппарат Juno устанавливает рекорд дальности полета на солнечной ...
  • Исследовательский космический аппарат Juno оправился от неисправности и нап ...
  • Космический аппарат Juno, направляющийся к Юпитеру, испытывает технические ...
  • Исследовательский аппарат НАСА Dawn добрался до гигантского астероида.




  • 3 июля 2016 12:42
    #1 Написал: FomaNeverujuwij

    Публикаций: 0
    Комментариев: 3718
    Похоже на странную "электронную музыку" из саундтрека к какому-нибудь ужастику.


    --------------------
        
    3 июля 2016 16:27
    #2 Написал: Zerger

    Публикаций: 0
    Комментариев: 765
    Юпитериануто!


    --------------------
        
    4 июля 2016 10:34
    #3 Написал: enigman

    Публикаций: 0
    Комментариев: 165
    где частицы солнечного ветра, потоки которых регулируются магнитным полем Солнца, на сверхзвуковых скоростях врезаются в магнитное поле Юпитера

    Я один не понимаю, о какой скорости идет речь?
    И что подразумевают под поверхностью Юпитера?
        

    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.