Представляем вам первые "шпионские" снимки и видеоролики, центральным объектом которых является флагманский гибридный автомобиль BMW i8 во время проведения испытаний на надежность холодом и снежной погодой. На этих испытаниях основными испытуемыми деталями автомобиля были подвеска и трансмиссия, а так как BMW i8 все еще находится на стадии дальнейших испытаний, то некоторые его характеристики и спецификации, приведенные ниже, вероятно претерпят изменения в недалеком будущем.
Длинные усики нервных клеток с готовностью прокладывают свой путь сквозь специально подготовленные крошечные трубы из полупроводникового материала, формируя, таким образом, сложные нервные сети с заранее заданной структурой. Способность целенаправленно управлять формированием таких сетей сулит достаточно большие перспективы в изучениях нервных заболеваний, проверки результатов воздействия экспериментальных препаратов. Но самым важным является то, что эти возможности существенно приближают исследователей к разработке новейших интерфейсов между нервными тканями и электроникой, с помощью которых весьма эффективно можно интегрировать высокотехнологичные протезы и другие встраиваемые устройства в человеческий организм. Не стоит так же и забывать о нейрокомпьютерах, все вычисления в которых будут производиться не электронными логическими элементами, а живыми нервными клетками.
Новый крошечный робот, изготовленный и цепочек ДНК, может стать родоначальником нового класса минимашин, которые смогут "нырнуть" в пучины человеческого организма и выполнить там заложенную в них программу. Попытки создания микророботов на основе ДНК продолжаются уже достаточно давно, но этот новый робот является первым, которого успешно удалось приготовить и  запрограммировать на выполнение конкретных действий. Программа, в виде последовательности инструкций, закодированная в виде последовательностей цепочек ДНК, позволяет этому роботу действовать совершенно самостоятельно, без какой-либо помощи извне, согласно Эндрю Терберфилду (Andrew Turberfield), ведущему исследователю этого проекта и профессору Оксфордского университета.