То, что Вы видите на снимке, возможно, является не самым большим в мире дизельным двигателем. Но от этого 30-тонный двигатель не становится менее внушительным. Вполне естественно, что такому двигателю совсем не место под капотом любого транспортного средства, да и создавался он совсем для других целей. На долю же именно этого двигателя выпало снабжение электроэнергией ипподрома Auteuil Racecourse в Париже. И, к тому же, этот двигатель является одним из трех двигателей серии Type 9 V.O.S., изготовленных французской компанией Duvant в 1962 году.
Ученые-астрономы НАСА рассчитали, что наша галактика Млечного пути (Milky Way) через приблизительно четыре миллиарда лет столкнется с другой галактикой, галактикой Андромеды (Andromeda). В результате этого столкновения Солнце может переместиться в другую часть галактики, но Земля и Солнечная система, быстрее всего, переживут этот катаклизм без ущерба. Единственное, что претерпит сильные изменения - это картина звездного неба, а на приведенном выше снимке можно увидеть как будет выглядеть ночное небо перед самым столкновением галактик Млечного пути и Андромеды.
Современные ученые считают, что на долю загадочной темной материи, которая до сих пор еще не обнаружена, приходится существенно большая часть всей материи Вселенной. Обычная материя Вселенной находится в ней в виде звезд, планет, малых космических тел и межзвездного газа, при этом, на долю последнего приходится большая часть обычной материи. Но, в результате повторных анализов имеющихся научных данных ученые пришли к выводу, что общее количество межзвездного газа существенно больше, чем это считалось ранее. К сожалению, эта разница в количестве межзвездного газа не настолько велика, что бы решить загадку темной материи.
Спустя много лет после их открытия, два новых сверхтяжелых элемента, 114-й и 116-й элемент, официально получили свое законное место в периодической системе химических элементов, известной так же под названием таблицы Менделеева. Оба новых элемента еще в прошлом году получили свои названия, флеровиум (flerovium, Fl) и ливермориум (livermorium, Lv), а в среду прошлой недели Международный союз чистой и прикладной химии (International Union of Pure and Applied Chemistry, IUPAC) опубликовал одобрение предложенных названий, которые теперь приобрели официальный статус.