Ученые из университета Аделаиды, работающие в области прикладной математики, расширили действие Специальной теории относительности Эйнштейна на объекты, которые движутся быстрее скорости света. Теория, разработанная Эйнштейном и опубликованная в 1905 году, определяет то, что ничто не может передвигаться быстрее скорости света. Но, профессор Джим Хилл (Jim Hill) и доктор Барри Кокс (Barry Cox) из университетской Школы математических наук, разработали ряд формул и уравнений, которые дополняют Специальную теорию относительности Эйнштейна, позволяя с ее помощью учитывать движение быстрее скорости света.
Ни для кого не является секретом, что в окружающем нас мире имеется достаточно энергии ветра, океанских волн и солнечного света для того, чтобы полностью обеспечить все энергетические нужды человечества. Но в этом деле имеется одна загвоздка, ветер дует, океан волнуется и Солнце светит вовсю не всегда, когда людям требуется большое количество энергии. И одной из самых важных частей экологически чистой энергетики является отнюдь не само получение энергии, а ее сохранение для дальнейшего использования в те моменты, когда она потребуется.
Ученые-астрономы обнаружили звезду, которая стремительно движется вокруг черной дыры в центре нашей галактики Млечного Пути, делая один полный оборот всего за одиннадцать с половиной лет. Наблюдения за этой звездой, известной как S0-102, позволят ученым узнать, был ли Альберт Эйнштейн прав, определяя то, как черные дыры деформируют окружающее их пространство и время.