В современном мире существует множество машин-амфибий, способных передвигаться как по суше или воздуху, так и по воде. Но, большинство существующих амфибий имеют явный уклон в сторону одной какой-либо среды передвижения. Поясню, если автомобиль-амфибия способен отлично двигаться по суше, то его способности передвигаться по воде выглядят намного скромнее, и наоборот. Поэтому, амфибия Quadski, о которой сейчас пойдет речь, существенно выделяется из всего ряда других амфибий, позволяя выполнять экстремальное вождение как на суше, так и на воде.
Исследователи Гарвардского университета работают над своей роботизированной пчелой RoboBee уже в течение целых пяти лет. Для быстро изменяющегося и развивающегося мира робототехники пять лет - это просто огромный срок. Только если Вы не разрабатываете "с нуля" управляемого летающего робота, который весит меньше одной десятой грамма, в этом случае достаточно часто приходится ждать появления новых технологий, которые позволят продолжить разработку такого крошечного робота.
Это первый в своем роде робот Polaris, лунный вездеход на солнечной энергии, может просверлить отверстия в лунной поверхности на глубину до 1 метра. Получать достаточное для своей деятельности количество энергии робот будет за счет тройной панели солнечных батарей, которая установлена в вертикальном положении и позволяет эффективно улавливать свет Солнца, находящегося почти на горизонте Луны. Команда инженеров-робототехников из компании Astrobotic Technology, которая является дочерней компанией университета Канеги-Мелоун, уже изготовила опытный образец робота Polaris и собирается провести его всестороннее тестирование в течение нескольких следующих месяцев.