Ученые-астрономы, работающие в Южной обсерватории Джемини (Gemini South Observatory), Чили, предоставили новый снимок на котором изображены космические "пули", пронзающие на сверхзвуковых скоростях толстые газовые облака знаменитой туманности Ориона. Эти космические объекты, называемые "пулями Ориона", фактически являются сгустками газа, заполненными атомами железа и некоторых других тяжелых веществ. На приведенном снимке эти пули видны как синие "наконечники", венчающие стрелообразные следы из газа, который потянула за собой летящая "пуля Ориона".
Ученым впервые удалось увидеть воочию все изменения структуры вируса, происходящие в момент атаки эти вирусом бактерии вида E.coli. Для того, чтобы поразить клетку вирусу сначала необходимо найти подходящую для этого клетку, затем найти место для проникновения и в конце "загнать" свой генетический материал внутрь этой клетки. Все тонкости этого процесса в исполнении вируса T7 удалось увидеть и заснять в режиме реального времени Яну Молинью (Ian Molineux), профессору биологии в Колледже естественных наук Техасского университета в Остине, и его коллегам из Научного центра здравоохранения Медицинской школы того же Техасского университета.
В последнее время усилия некоторых научных и исследовательских организаций направлены на создание портативного диагностического медицинского устройства, которое благодаря сериалу "Звездный путь" получило название трикодер. В скором будущем частью такого устройства может стать портативный рентгеновский сканнер, недорогой рентгеновский аппарат, размером с мобильный телефон. А это станет возможным благодаря тому, что команде ученых из университета Миссури удалось создать компактный многодиапазонный источник радиоизлучения, размером всего с ученическую резинку.