Вряд ли кто-нибудь сможет испытать сложности с поиском огромного контейнеровоза Marco Polo на просторах мирового океана, ведь его весьма отчетливо можно различить и узнать даже на спутниковом снимке. Если выстроить в цепочку пять пассажирских авиалайнеров Airbus a380s, то их длина все равно будет меньше длины самого большого в мире на настоящий момент времени транспортного судна, а масса пяти авиалайнеров будет лишь ничтожной частью массы контейнеровоза Marco Polo.
Создание засекреченных складов, на которых хранится вооружение, амуниция и продукты на случай возникновения непредвиденных ситуаций или военных действий, является достаточно старой и общепринятой практикой. В течение многих столетий армии и флоты различных государств устраивают склады на территориях дружественных стран. Управление перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA собирается развить дальше эту идею, создав сеть складов, скрытых на дне морей или океанов. Эти склады, лежащие в глубине в течение долгого времени, могут быть активированы по команде извне, после чего они всплывут на поверхность, предоставив доступ к боеприпасам, обмундированию или продуктам.
Представители американского космического агентства НАСА объявили о заключении контракта на сумму 17.8 миллионов долларов с аэрокосмической частной компанией Bigelow Aerospace. В рамках этого контракта компания Bigelow Aerospace должна спроектировать, изготовить и подготовить к отправке на Международную Космическую Станцию (МКС) новый надувной модуль. Этот модуль, называемый Bigelow Expandable Activity Modules (BEAM), послужит первой демонстрацией технологии создания надувных модулей космических станций и кораблей, разработанной компанией Bigelow Aerospace.
Эта полимерная пленка, которую можно увидеть на приведенном снимке и видеоролике, постоянно расширяется и сокращается, благодаря чему она кажется живой. Но в этом нет никакой черной магии, энергия для движения этого материала прибывает от водяного пара, который всегда находится в воздухе в различной концентрации. Исследователи из Массачусетского технологического института собираются использовать непрерывное движение материала для того, что бы произвести электрическую энергию для наноэлектронных устройств, или создать на базе такого материала искусственные мускулы для роботов следующего поколения.