Голландский архитектор Дженджаап Руиджссенэарс (Janjaap Ruijssenaars) объявил о своих планах относительно возведения в следующем году весьма необычного здания Landscape House в форме ленты Мебиуса. Но, помимо своей нетрадиционной для сооружений формы, это здание станет самым большим в мире зданием, построенным с помощью технологии трехмерной печати.
14 августа 2005 года исследовательский аппарат Huygens Европейского космического агентства (ЕКА) с помощью парашютной системы осуществил успешную посадку на поверхность Титана, самого большого спутника Сатурна. Для того, чтобы ознаменовать восьмилетнюю годовщину этого исторического события, специалисты НАСА подготовили и опубликовали мультипликационный видеоролик, представляющий собой реконструкцию процесса спуска и посадки аппарата Huygens. Основой этой реконструкции является набор данных, полученных от датчиков и научных инструментов автоматического аппарата Huygens во время его прохождения сквозь атмосферу Титана.
Ученые из лаборатории Беркли (Berkeley Lab) и Национального университета Сингапура (National University of Singapore) разработали способ управлять отдельными наночастицами, используя луч электронов. Они использовали луч от просвечивающего электронного микроскопа для создания своеобразной ловушки и захвата в эту ловушку золотых наночастиц. Затем, перемещая луч, они смогли управлять движением наночастиц и сформировать из наночастиц достаточно сложные структуры. Помимо передвижения крошечных частичек золота электронный луч использовался и по своему прямому назначению - для проведения съемки. Таким образом ученые обладали возможностью наблюдать за всем происходящим в режиме реального времени.