Интернет можно рассматривать как огромный организм, принимающий множество различных форм для того, чтобы доставить необходимую информацию на ваш компьютер. И с развитием современных коммуникационных технологий также развивался и Интернет, который для большинства обычных людей представляется совокупностью 3G-, 4G-технологий, Wi-Fi и спутниковых коммуникаций. На фоне этого кабельные каналы передачи данных выглядят несколько старомодными, но не стоит забывать, что только эти кабеля способны обеспечить широкополосные соединения между континентами, опутывая весь земной шар сетью всемирной паутины.
Ракета-носитель тяжелого класса, над созданием которой сейчас работают специалисты НАСА, является не единственным проектом американского космического агентства по созданию средств передвижения в космическом пространстве. К этому проекту также можно отнести проект космического аппарата с самым большим за всю историю солнечным парусом, запуск которого запланирован на 2014 год. Этот космический "парусник", который должен преодолеть в космосе дистанцию более 3 миллионов километров, послужит демонстрацией того, как уроки, извлеченные из реализации миссий НАСА NanoSail-D и JAXA IKAROS, могут быть использованы в создании крупномасштабной космической двигательной установки, не потребляющей ни грамма драгоценного топлива.
Ученые-физики из Шанхайского института оптики и точной механики (Shanghai Institute of Optics and Fine Mechanics), Китай, разработали и изготовили камеру, датчик которой имеет один единственный пиксел, и которая позволяет создавать трехмерные изображения с помощью технологии, называемой "призрачной съемкой" (ghost imaging). Призрачная съемка - это экстраординарная технология получения изображений, работающая за счет регистрации отраженного от объекта луча лазерного света. Единственный пиксел фотодатчика используется для записи ряда значений интенсивности импульсов отраженного света с заданным интервалом времени. Полученные таким образом данные компонуются, и по специальному алгоритму воспроизводится снятое изображение.
Несмотря на многочисленные уникальные свойства графена, свойства этого материала комкаться, склеиваться и трудно поддаваться выравниванию делают невероятно трудной работу с этим перспективным материалом и сужают его область применения. Но инженеры из университета Дюка (Duke University) придумали как использовать во благо некоторые отрицательные стороны графена. Если графен, предварительно его "скомкав", прикрепить к пленке из эластичного полимерного материала, то полученный материал приобретает свойства удлиняться и сокращаться под воздействием некоторых внешних факторов. Такую особенность полученного материала можно использовать для создания искусственных мускулов и во множестве других областей.