Ученые-астрономы, работающие в рамках проекта SETI, закончили первый целевой поиск следов существования высокоразвитых внеземных цивилизаций. К сожалению, этот поиск не принес никаких результатов, что в данном случае не так уж и удивительно. В рамках поиска ученые фокусировали радиотелескоп Green Bank, находящийся в Западной Вирджинии, на звездах, у которых были обнаружены экзопланеты, находящиеся в зоне Златовласки, в зоне, пригодной для зарождения и существования жизни. Логично предположить, что существует большая вероятность того, что на одной из таких экзопланет могла зародиться и развиться цивилизация, способная посылать в космос радиосигналы. Но результаты поиска, возглавляемого Джиллом Тартером (Jill Tarter), бывшим руководителем проекта SETI, привели к не очень обнадеживающему результату: "Никаких сигналов внеземных искусственного происхождения обнаружено не было".
Суперкомпьютер компании IBM Watson является достаточно известной системой искусственного интеллекта, которую без преувеличения можно назвать самым совершенным искусственным интеллектом в мире на сегодняшний день. И сейчас медики-онкологи из двух независимых групп обращаются к возможностям этого искусственного интеллекта в надежде на помощь в деле диагностики и борьбы с раковыми заболеваниями.
За несколько последних лет многие компании-производители пытались поразить своих потенциальных покупателей инновациями в виде необычных форм и функциональных узлов мобильных устройств. Примерами этому служат гибкие дисплеи, гибкие мобильные телефоны, прозрачные ЖК-мониторы и многое другое. И одной из самых интересных на наш взгляд инноваций является прозрачный мобильный телефон, продемонстрированный недавно представителями компании под названием Polytron.
Новая технология трехмерной печати, в которой в качестве "чернил" используются человеческие эмбриональные стволовые клетки, может стать тем, что позволит изготавливать искусственные донорские органы, избавляя пациентов от необходимости поиска подходящих доноров и возможных проблем, связанных с отторжением организмом чужеродных тканей. Помимо этого, процесс, разработанный учеными университета Хериот-Уотта (Heriot-Watt University) в Эдинбурге, позволит выращивать искусственные ткани, которые будут использоваться фармацевтами при тестировании новых лекарственных препаратов.