Люди, которые добились многого в своей жизни и которые имеют очень дорогие вещи, вряд ли захотят расстаться с этими вещами за просто так и приложат все усилия к тому, чтобы обеспечить сохранность этих вещей. Именно для таких людей немецкая фирма Dottling создала сейф под названием Fortress, который, по заявлению представителей компании Dottling, является "самым безопасным и самым роскошным сейфом в мире". Компания Dottling делает сейфы Fortress различной конфигурации под заказ, а уровень безопасности этих сейфов обеспечивает беспрепятственное страховое покрытие хранимых вещей на уровне миллиона долларов.
Кристос Сэкеллэрайоу (Christos Sakellariou) и Питер Бентли (Peter Bentley), специалисты в области информационных технологий из Университетского колледжа в Лондоне (University College in London), создали новый тип компьютера, который способен выполнять сегменты программ в беспорядочном, хаотичном порядке, а не последовательно, как это делает большинство обычных компьютеров. Такой подход в теории позволит этому компьютеру работать без любых программных сбоев практически бесконечное время.
Вообразите себе все богатство знаний, которые могут почерпнуть люди, получи они возможность переместиться назад во времени и восстановить древние языки. К сожалению, путешествия во времени сейчас являются только лишь научной фантастикой, но вот с древними языками дело обстоит немного лучше. Ученые из Калифорнийского университета в Беркли и университета Британской Колумбии создали специализированное программное обеспечение, с помощью которого компьютеры могут восстановить некоторые древние языки, используя фрагменты протоязыков, которые сохранились на сегодняшний день в некоторых современных языках.
Компания LaserMotive, известная разработками в области беспроводной передачи энергии по воздуху с помощью лазера, представила одну из своих последних разработок в этой области - систему передачи энергии через оптоволоконный кабель. Система использует лазер для преобразования электрической энергии на входе в энергию света, который передается через оптическое волокно. Фотогальванический элемент-приемник, установленный на другом конце оптической линии, преобразует энергию света назад в электрическую энергию.