Ученые, подключив мозг двух животных-грызунов с помощью электроники к Интернету, заставили этих животных обмениваться мыслями, что позволило им совместными усилиями решить поставленную простую задачу. Эта связь между двумя мозгами, благодаря Интернету, действовала очень быстро и надежно, несмотря на то, что крыс разделало расстояние более 3 тысяч километров. Эксперименты были проведены Мигелем Николелисом, ученым-нейробиологом из университета Дюка, который получил достаточную известность благодаря его работам по созданию протезов, управляемых "силой мысли".
Хорошо известный робот BigDog "вырастил" в своей передней части мощную и сильную руку-манипулятор, с помощью которой он научился швыряться тяжеленными шлакоблоками. Конечно, робот не сам занимался "выращиванием" еще одной конечности, в этом ему способствовали специалисты компании Boston Dynamics, которые считают, что эта новая конечность позволит роботу приобрести массу новых возможностей и расширить ряд выполняемых им действий.
Наилучшим с эксплуатационной точки зрения летательным аппаратом, безусловно, является аппарат, способный вертикально взлетать, садиться и зависать на месте, как вертолет, и летать с большой скоростью как самолет, расходуя топливо в экономном режиме. Десятилетия исследований и работ в этом направлении привели к появлению лишь нескольких эффективных проектов летательных аппаратов, самым известным из которых является Bell Boeing V-22 Osprey. Но и с этим проектом, работы над которым продолжались с 1989 по 2007 год, тоже не все было гладко, первые испытания ознаменовались несколькими фатальными катастрофами, а в конце бюджет проекта достиг до отметки в 36.5 миллиардов долларов.