Ученым уже достаточно давно известен тот факт, что абсолютно черные тела (АЧТ) являются источником излучения, которое создает отталкивающий эффект. Однако, согласно результатам исследований, проведенных группой ученых из университета Инсбрука (University of Innsbruck), абсолютно черные тела вырабатывают еще одну фундаментальную силу, которая притягивает объекты к этим телам, подобно силам гравитации. Ученые назвали эти силы "силами притяжения абсолютно черного тела".
Если вспомнить историю развития оптических лазерных дисков, то в начале появились CD-диски, объемом по 700 Мб, после этого на арену вышли DVD-диски, объем которых составлял 4.7 Гб, а самым последним этапом этого развития стали диски Blu-ray, с первоначальной емкостью порядка 50 Гб. В настоящее время наблюдается тенденция снижения использования оптических дисков в области информационных технологий, несмотря на усилия, прикладываемые многими компаниями и группами ученых, которые разрабатывают новые технологии оптической записи информации, обладающие потрясающими показателями значения плотности записи информации. Большинство результатов таких исследований так и остаются лишь на уровне экспериментов, технологий, которые внедрять в жизнь не очень выгодно с экономической точки зрения. Но два индустриальных гиганта, компании Sony и Panasonic, решили сделать еще один реальный шаг в истории развития лазерных оптических дисков, обещая к 2015 году выпустить на рынок лазерные диски объемом по 300 Гб каждый.
Технологии ввода пароля, кода доступа или другие подобные методы идентификации, которых каждый раз требует ваш телефон и планшетный компьютер, начинают безнадежно устаревать. С точки зрения здравого смысла и удобства использования, будущие мобильные устройства должны сами узнавать своего владельца в тот момент, когда он прикасается к ним или даже еще раньше. Еще одним шагом в этом направлении является новая сенсорная поверхность, способная считать отпечатки пальцев человека в момент прикосновения к ней. Хотя, справедливости ради стоит отметить, что данная технология находится еще очень и очень далеко от такого уровня компактности, который позволит использовать ее в мобильных и портативных электронных устройствах.