Новый лекарственный препарат, известный под названием SR9009, который разрабатывается в настоящее время исследователями из Научно-исследовательского института Скриппса (The Scripps Research Institute, TSRI), увеличивает уровень метаболической деятельности в мышечных тканях, по крайней мере, как показали исследования, у подопытных грызунов. Эти грызуны становятся худощавыми, у них увеличивается объем и сила мускулов, они становятся способными бегать на более длинные дистанции и проявляются другие эффекты, которые в обычных условиях являются результатом интенсивных и систематических занятий спортивными упражнениями. Если такой эффект от воздействия препарата SR9009 проявится и у людей, то он, этот препарат, станет панацеей от избыточного веса, синдромов расстройства метаболизма и, возможно, диабета некоторых типов.
Исследователи из Фуданьского университета в Шанхае (Fudan University), Китай, обнаружили способ существенного ускорения работы традиционных полевых транзисторов, которые сегодня являются основой практически всех компьютерных чипов, от процессоров до памяти. Работа, опубликованная в журнале Science, описывает структуру нового туннельного полевого транзистора (Tunneling Field-Effect Transistor, TFET), на переключение которого, по сравнению с обычными транзисторами, требуется значительно меньшее количество энергии, что, в свою очередь, позволяет работать этому транзистору на более высоких частотах.
Астронавты, находящиеся на борту Международной космической станции (МКС), в скором времени займутся испытаниями новой двигательной установки. Эти испытания будут проходить внутри помещений станции, но это не будет выглядеть безрассудством, ведь в новой космической двигательной установке не используется никакого топлива и реактивных двигателей, в ее основе лежит новая технология, разработанная в Лаборатории двигательных установок и космической энергетики университета Мэриленда, которая создает тягу за счет электромагнетизма. Технология RINGS (Resonant Inductive Near-field Generation System) позволит космическим аппаратам перемещаться только за счет создаваемых ими магнитных полей, что, в свою очередь, позволит спутникам группироваться и образовывать формирования, решающие определенные задачи и способные к самостоятельным передвижениям, маневрированию в космическом пространстве.