В свое время мы уже рассказывали об эксперименте под названием Pitch Drop Experiment, который был начат Томасом Парнеллом (Thomas Parnell), профессором физики из университета Квинсленда в Австралии в 1927 году, и который является самым продолжительным экспериментом в истории науки. За время проведения этого эксперимента в чашку, установленную под воронкой, наполненной смолой, упало всего девять капель смолы. И во всех случаях моменты падения капель были пропущены в силу тех или иных причин. Но недавно, благодаря трансляции трех потоков "живого" видео и 25 тысячам наблюдателей со всех уголков земного шара, момент падения очередной капли смолы в чашку был засвидетельствован во всех деталях.
К сожалению, в космосе из-за отсутствия атмосферы нельзя ничего услышать. Иначе звук от столкновения космического аппарата LADEE, двигающегося на скорости 5800 километров в час, с поверхностью Луны мог докатиться и до Земли. По сообщению представителей Исследовательского центра НАСА имени Эймса, столкновение произошло в четверг 17 апреля 2014 года в промежутке между 21:30 и 22:30 по северноамериканскому тихоокеанскому времени (Pacific Daylight Time, PDT, UTC-7) где-то в районе обратной стороны Луны, что стало официальным завершением миссии LADEE, целью которой являлось изучение тонкой пылевой атмосферы Луны.
Компании SpaceX потребовалось четыре попытки для того, чтобы произвести успешный запуск миссии CRS-3, космический аппарат которой должен доставить груз на борт Международной космической станции (МКС). Космический корабль Dragon стартовал при помощи ракеты-носителя Falcon 9, запущенной со стартовой площадки Space Launch Complex 40 космодрома на мысе Канаверал во Флориде. Запуск проходил в сложных метеорологических условиях, при которых специалисты НАСА давали всего 40-процентную вероятность успешного запуска. Несмотря на это все прошло без всяких неожиданностей строго в рамках намеченного плана.