Исследование неизведанных мест на Земле и в космосе может быть опасным делом, даже если в этих исследованиях используются полуавтоматические и автоматические аппараты. За все время люди потеряли достаточно много космических аппаратов, совершавших посадку на поверхность Венеры, Марса и Луны, а ученые-океанографы совсем недавно потеряли глубоководную субмарину-робота Nereus, которая уже достаточно давно использовалась для исследований самых глубоких мест на Земном шаре.
Когда в космических глубинах происходит столкновение двух галактик, астрономы фиксируют в этой области космоса всплеск "рождаемости" новых звезд. Это общеизвестный факт, но в нем заключается своего рода парадокс, во время слияния галактик циркулирующие потоки космических газов являются настолько бурными, что это должно полностью "заморозить" процессы, приводящие к формированию новых звезд. Так что же происходит на самом деле?
Исследователи из Южной Кореи создали крошечные гибкие электронные устройства, синтез которых может быть выполнен за один технологический этап и которые могут быть присоединены к различным живым существам, в том числе насекомым и растениям. Превращенные в киборгов эти живые существа могут выступить в качестве живых датчиков, способных обнаруживать различные химические вещества и производить мониторинг состояния окружающей среды.