В настоящее время пересадка генов или инъекция молекул искусственной ДНК в живые клетки проводится при помощи крошечной стеклянной пипетки, наполняемой раствором с генетическим материалом. Этот метод, называемый микроинъекцией, обладает одним существенным недостатком, вместе с генетическим материалом в клетку попадает достаточное количество лишней жидкости, что в 25 процентах случаев приводит к раздуванию клетки, разрыву клеточной мембраны и ее гибели. Благодаря работе исследователей из Университета имени Брихама Янга (Brigham Young University) у ученых появился способ избежать разрушения клеток при введении в них синтетической ДНК. Эти исследователи разработали и создали микроэлектромеханическую систему (MEMS), которая вводит ДНК внутрь яйцеклетки напрямую, без использования дополнительных жидкостей.
Космический телескоп НАСА Spitzer сделал снимок самого темного облака космической межзвездной пыли и газа. Плотность материи этого облака настолько велика, что она блокирует даже вторичное собственное инфракрасное излучение, из-за чего облако выглядит на снимке пятном угольно-черного цвета. Несмотря на то, что облако выглядит зловеще черным, все указывает на то, что в не таком далеком по космическим меркам будущем, оно засияет чрезвычайно ярким светом.
Ни для кого не является секретом, что приблизительно к 2020 году электроника, основанная на кремниевых полупроводниках, достигнет пределов, после которых из-за физических ограничений будет невозможно уменьшать размеры транзисторов и наращивать их быстродействие. Для преодоления этой граничной черты потребуются совершенно новые технологии, которые позволят продолжать миниатюризацию электроники, выдерживая темпы, диктуемые темпами развития современных технологий. Одним из перспективных методов является использование полевых транзисторов (field-effect transistor, FET) на основе углеродных нанотрубок (carbon nanotube, CNT). Созданные на текущий момент опытные образцы таких транзисторов обладают потрясающими характеристиками, а их размеры составляют нанометры. Тем не менее, на сегодняшний день еще не существует технологий, которые позволял наладить производство "нанотрубочных" транзисторов (CNT-FET) в промышленных масштабах.