То, что вы видите на представленных здесь снимках, является изображением самой большой в мире машины, способной к самостоятельному передвижению. Эта горнодобывающая машина, Overburden Conveyor Bridge F60, имеющая длину в 502 метра и весящая 13600 тонн, больше чем небоскреб Empire State Building, Эйфелева башня, авианосец класса Нимиц и даже карьерный экскаватор Bagger 288, который является предыдущим обладателем данного рекорда.
Группа ученых из Национальной лаборатории Лоуренса в Беркли и Калифорнийского университета в Беркли произвела измерения силы, равной приблизительно 42 йоктоньютонам (42*10^-24 Ньютона). Используя комбинацию света лазеров и уникальной оптической технологии удержания в ловушке облака охлажденных до сверхнизкой температуры атомов, ученые измерили самую слабую силу из всех сил, измеренных учеными за всю историю науки.
В 1905 году Альберт Эйнштейн вычислил, что скорость света в вакууме является константой и составляет 299792 километра в секунду. Более столетия это значение принималось в качестве неоспоримого факта, но результаты некоторых последних исследований содержат намеки на то, что Эйнштейн мог ошибаться, а свет фактически распространяется в вакууме медленнее, чем было принято считать ранее.