Нашим постоянным читателям достаточно хорошо известен проект под названием RoboEarth. Это "облачный" сервис, своего рода специализированная социальная сеть, позволяющая роботам совершенно различных типов при помощи некоего универсального языка перенимать опыт и умения других роботов. Проект RoboEarth успешно существует и развивается уже в течение трех лет и недавно у него появилось логическое продолжение, проект под названием RoboHow, инициатива создания которого исходила от исследователей Института искусственного интеллекта университета Бремена, Германия.
Достаточно часто реализация некоторых космических миссий сталкивается с техническими проблемами, мешающими выполнению поставленных задач. В подобной ситуации оказалась и миссия космического телескопа Gaia, у которого обнаружились сразу три проблемы различного характера, из-за которых срок окончания миссии был отодвинут на середину 2016 года, на девять месяцев позже запланированного срока.
На Гавайях, как и во многих других местах на земном шаре, остро стоит проблема птиц и высоковольтных линий электропередачи. И эта проблема усугубляется тем, что из-за этого некоторые популяции редких видов птиц находятся почти на грани исчезновения. На Гавайях эта проблема стоит столь остро, что руководству организации KIUC (Kaua Island Utility Cooperative) пришлось прибегнуть к использованию высоких технологий. 30 лазеров, установленных на вышках линий электропередачи, формируют пульсирующий световой барьер, отпугивающий птиц и не позволяющий им сталкиваться с линиями, находящимися под высоким напряжением.