 Испокон веков люди задумывались над тем, существует ли жизнь на Марсе и на других близлежащих планетах? В поисках ответа на этот вопрос, интересующий ученых и любителей всевозможных теорий заговора, на Марс уже было послано несколько исследовательских аппаратов и марсоходов, которые занимались и занимаются сейчас поисками следов жизни на Красной Планете. И недавно, среди серии снимков, переданных на Землю марсоходом Curiosity, мелькнул интереснейший снимок, который может служить "неоспоримым доказательством" того, что человечество далеко не одиноко во Вселенной.
Испокон веков люди задумывались над тем, существует ли жизнь на Марсе и на других близлежащих планетах? В поисках ответа на этот вопрос, интересующий ученых и любителей всевозможных теорий заговора, на Марс уже было послано несколько исследовательских аппаратов и марсоходов, которые занимались и занимаются сейчас поисками следов жизни на Красной Планете. И недавно, среди серии снимков, переданных на Землю марсоходом Curiosity, мелькнул интереснейший снимок, который может служить "неоспоримым доказательством" того, что человечество далеко не одиноко во Вселенной. Одиннадцать лет назад, точнее 25 января 2004 года, небезызвестный марсоход Opportunity (MER-B, Mars Exploration Rover - B), совершил посадку на поверхность Марса, начав выполнение своей миссии, на которую, согласно первоначальным планам, отводилось 90 суток. Но и сейчас марсоход-ветеран, который является поистине "техническим чудом", остается в строю, производит научные исследования и делает открытия, несмотря на то, что за все время он прошел более 41 километра по марсианской поверхности, больше, чем это удавалось сделать любому другому космическому аппарату, действующему за пределами Земли.
Одиннадцать лет назад, точнее 25 января 2004 года, небезызвестный марсоход Opportunity (MER-B, Mars Exploration Rover - B), совершил посадку на поверхность Марса, начав выполнение своей миссии, на которую, согласно первоначальным планам, отводилось 90 суток. Но и сейчас марсоход-ветеран, который является поистине "техническим чудом", остается в строю, производит научные исследования и делает открытия, несмотря на то, что за все время он прошел более 41 километра по марсианской поверхности, больше, чем это удавалось сделать любому другому космическому аппарату, действующему за пределами Земли. Международная группа исследователей, в состав которой входили исследователи из Италии, Америки и Индии, взяв на вооружение все новые космологические теории и гипотезы, выдвинула предположение о том, что наша галактика, галактика Млечного Пути, должна содержать червоточину, пространственно-временной туннель, входящий в межгалактическую "транспортную систему". И результатом выдвижения данной теории является необходимость заново пересмотреть понятие таинственной темной материи и всего, что с ней связано.
Международная группа исследователей, в состав которой входили исследователи из Италии, Америки и Индии, взяв на вооружение все новые космологические теории и гипотезы, выдвинула предположение о том, что наша галактика, галактика Млечного Пути, должна содержать червоточину, пространственно-временной туннель, входящий в межгалактическую "транспортную систему". И результатом выдвижения данной теории является необходимость заново пересмотреть понятие таинственной темной материи и всего, что с ней связано.