 Из Перового закона Исаака Ньютона, хорошо известного всем по школьному курсу физики, следует, что никакой объект не может изменить скорость своего движения без воздействия на него сил извне. С точки зрения классической механики Исаак Ньютон, безусловно прав, но когда дело касается не обычной физики, а таинственной квантовой механики, классические законы могут начать давать сбои. Это продемонстрировала команда ученых-физиков, которые выдвинули предположение о том, что субатомные частицы могут в некоторых случаях ускорять сами себя без оказания на них воздействия любых внешних сил.
Из Перового закона Исаака Ньютона, хорошо известного всем по школьному курсу физики, следует, что никакой объект не может изменить скорость своего движения без воздействия на него сил извне. С точки зрения классической механики Исаак Ньютон, безусловно прав, но когда дело касается не обычной физики, а таинственной квантовой механики, классические законы могут начать давать сбои. Это продемонстрировала команда ученых-физиков, которые выдвинули предположение о том, что субатомные частицы могут в некоторых случаях ускорять сами себя без оказания на них воздействия любых внешних сил. Пояс астероидов Солнечной системы является одним из последних мест, где ученые рассчитывают найти следы водной эрозии. Однако, данные, опубликованные специалистами Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA's Jet Propulsion Laboratory, JPL), которые были собраны во время посещения исследовательским космическим аппаратом Dawn протопланеты Веста, указывают на то, что на поверхности этого космического тела в далеком прошлом была жидкая вода. Более того, эта вода успела оставить на поверхности следы в виде оврагов и других особенностей, характерных для процесса водной эрозии.
Пояс астероидов Солнечной системы является одним из последних мест, где ученые рассчитывают найти следы водной эрозии. Однако, данные, опубликованные специалистами Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA's Jet Propulsion Laboratory, JPL), которые были собраны во время посещения исследовательским космическим аппаратом Dawn протопланеты Веста, указывают на то, что на поверхности этого космического тела в далеком прошлом была жидкая вода. Более того, эта вода успела оставить на поверхности следы в виде оврагов и других особенностей, характерных для процесса водной эрозии. Беспилотные летательные аппараты уже достаточно плотно "оккупировали" Землю и не за горами тот день, когда они смогут появиться на Марсе и на других планетах, имеющих атмосферу. Этот момент становится ближе, благодаря реализации специалистами Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory) программы под названием "Mars Helicopter", в рамках которой будет разрабатывается летательный аппарат-геликоптер, который будет выступать в качестве "небесного глаза" для его коллеги, передвигающегося по поверхности планеты.
Беспилотные летательные аппараты уже достаточно плотно "оккупировали" Землю и не за горами тот день, когда они смогут появиться на Марсе и на других планетах, имеющих атмосферу. Этот момент становится ближе, благодаря реализации специалистами Лаборатории НАСА по изучению реактивного движения (NASA Jet Propulsion Laboratory) программы под названием "Mars Helicopter", в рамках которой будет разрабатывается летательный аппарат-геликоптер, который будет выступать в качестве "небесного глаза" для его коллеги, передвигающегося по поверхности планеты.