В воскресенье, 7 июня 2015 года, после двух недель пребывания в космосе, экспериментальному космическому аппарату LightSail наконец удалось расправить свой солнечный парус. Этот аппарат, который предназначен для очередных испытаний технологии солнечных парусов, был запущен в космос 20 мая 2015 года с космодрома на мысе Канаверал в качестве дополнительного груза ракеты-носителя, которая вывела на орбиту очередной космический корабль X-37B военного назначения. И, спустя два дня после вывода на орбиту с космическим аппаратом LightSail была полностью утеряна связь, причиной чему были ошибки в программном обеспечении бортового компьютера.
Во время финала соревнования Robotics Challenge (DRC), проводимого Управлением перспективных исследовательских программ Пентагона DARPA, произошло множество неожиданных ситуаций и поломок, из-за которых не всем роботам удалось полностью преодолеть дистанцию полигона Fairplex в Помоне, Калифорния. Оказывается, что существуют еще роботы, создатели которых подали заявку на участие в финале DRC, но которые не успели закончить и подготовить свои творения к назначенному сроку. И таким роботом является робот Hydra японской команды NEDO-Hydra, весом 90 килограмм и высотой 1.8 метра, которого по праву можно назвать самым сложным гуманоидным роботом на сегодняшний день, что в некоторой степени служит оправданием для его создателей.
Группа ученых из Массачусетского технологического института, объединив графен с другим материалом, имеющим подобную кристаллическую структуру, изготовила гибридный материал, использование которого позволяет получить высокий уровень контроля над распространением волн света. И такая технология может оказаться весьма полезной во многих областях, включая область оптических коммуникаций, высокоэффективных вычислений, в которых свет используется для передачи информации в пределах кристалла одного чипа.