Около трех лет назад исследователи из Швейцарского федерального политехнического университета Лозанны (Swiss Ecole Polytechnique Federale de Lausanne, EPFL) объявили о своих планах по постройке космического аппарата, предназначенного для сбора космического мусора и сталкивания его в сторону Земли, где он должен полностью сгорать, входя в плотные слои атмосферы. Изначально этот космический аппарат, получивший название CleanSpace One, должен был быть оборудован манипулятором с цепкими острыми захватами. Но реализация такого узла оказалась с технической точки делом крайне сложным и был разработан альтернативный вариант - конструкция разворачивающейся конической сети, в которую аппарат будет "ловить" части космического мусора.
Студенты из университета Лаваля (Universite Laval), Квебек, Канада стали победителями 36-го международного соревнования SAE Supermileage, в котором принимают участие самые экономичные автомобили в мире. Вторую подряд победу на этом соревновании канадским студентам принес их автомобиль, продемонстрировавший топливную эффективность 2098 миль на галлон (0.11 литра на 100 километров).
Традиционные методы удаления пробок в заблокированных артериях являются достаточно сложными операциями в которых используются упругие стенты или пневматические надувные зонды, позволяющие расширить заблокированный участок кровеносного сосуда. Однако, не так давно начала работу международная группа ученых, которая разрабатывает альтернативный метод удаления пробок в кровеносных сосудах. И ключевым моментом этого метода будут крошечные нанороботы, свернутые в спираль наподобие штопора, которые буквально "пробурят" и разрушат материал пробки.