Впервые в истории ученым астрономам удалось увидеть аналог земного северного сияния (aurora borealis) далеко за пределами Солнечной системы. До последнего времени все аналоги "северного сияния" были замечены только в пределах нашей системы благодаря тому, что Солнце постоянно извергает в космическое пространство поток электрически заряженных частиц, ионов. Эти ионы формируют солнечный ветер, который "продувает" все уголки системы, но когда такой ветер сталкивается с атмосферой и магнитными полями планет, это приводит к возникновению красивейших световых эффектов.
Группа исследователей из Сеульского университета, Южная Корея, и Гарвардского университета создали миниатюрного робота, который, точно подражая его биологическому прототипу, насекомому вида Gerridae, известному под названием водомерки, может прыгать на достаточно большую высоту, отталкиваясь от поверхности воды. Следует отметить, что это не первая попытка создания подобных роботов, первого робота-водомерку создала в 2012 году команда китайских ученых из Харбинского технологического института и Фонда естествознания Китая.
Группа ученых и инженеров из Аризонского университета (Arizona State University) добилась успеха в деле создания первого твердотельного лазера, излучающего свет, охватывающий весь диапазон спектра видимого света, другими словами, излучающего белый свет. Такие лазеры потенциально способны если не изменить, то значительно упростить и удешевить современные проекционные технологии, технологии изготовления твердотельных осветительных приборов и технологии Li-Fi, оптического лазерного варианта беспроводной связи типа Wi-Fi.