Представители компании Google, НАСА и Университетской ассоциации космических исследований объявили о получении в свое распоряжение компьютера D-Wave 2X, новейшего и самого мощного квантового компьютера в мире на сегодняшний день. В процессоре компьютера 2X, который работает при температуре 15 тысячных градуса выше абсолютного нуля, и который установлен в стенах Лаборатории квантового искусственного интеллекта Google, количество квантовых битов, кубитов, составляет одну тысячу, в два раза больше, чем у его предшественника. Обновление системы было произведено согласно 7-летнему соглашению между компанией D-Wave и всеми вышеупомянутыми организациями, в рамках которого им будут поставляться все обновленные модели квантовых компьютеров D-Wave.
Три космических обсерватории практически одновременно зарегистрировали необычное увеличение активности сверхмассивной черной дыры, расположенной в центре нашей галактики, галактики Млечного Пути. В настоящее время эта черная дыра, известная под названием Стрелец A* (Sagittarius A*, Sgr A*), масса которой в 4 миллиона раз превышает массу Солнца, производит в десять раз больше ярких рентгеновских вспышек, чем это происходило более ранние времена.
13 августа 2015 года комета 67P/Чурюмова-Герасименко и сопровождающий ее автоматический исследовательский аппарат Rosetta прошли перигелий, точку их орбиты, максимально приближенную к Солнцу. На это время пришелся пик активности кометной деятельности, а сейчас, по мере удаления кометы от Солнца уровень этой деятельности начинает постепенно снижаться. Однако это совсем не означает того, что параллельно с этим снижается ценность исследований, проводимых аппаратом Rosetta. Процессы, происходящие сейчас в районе ядра кометы, не являются полным "зеркальным отражением" процессов, происходивших при приближении кометы к Солнцу и это позволяет изучить некоторые из вещей, которые были малозаметны в более раннее время.